Private Hompage von Karlbig


Filetsteak mit Speckrand und Frischkaese gefuellten Zwergpaprika an Kartoffelgratin

Titel: Filetsteak mit Speckrand und Frischkaese gefuellten Zwergpaprika an Kartoffelgratin

Kategorien: Rind, Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

600 Gramm Rinderfilet

4 Scheiben Frühstücksspeck, etwas dicker

4 Gelbe Zwergpaprika

100 Gramm Paprika - Chili Frischkäse

400 Gramm Kartoffeln

200 ml Sahne

100 Gramm Geraspelten Käse

Salz und Pfeffer

Muskat

80 Gramm Kräuterbutter

Etwas Erdnussöl

Etwas Butter

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 24.07.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren, und in Scheiben schneiden. Die

Scheiben in eine .gebutterte Auflaufform verteilen. Die Sahne mit

Salz, Pfeffer und Salz würzen und verquirlen, über die Kartoffeln

verteilen. Den geraspelten Käse darüber streuen. Das ganze für ca.

25 Min. bei 180 Grad auf der mittleren Schiene im Backofen

gratinieren lassen. Von der Paprika das Endstück abschneiden und

vorsichtig des Innenlebens befreien. Den Frischkäse hineindrücken

und ebenfalls in eine geölte Auflaufform legen und für ca. 10 Min.

bei einmaligem wenden, in den Backofen geben.Das Filetstück quer zur

Faser in ca. 200 Gramm schwere Steaks schneiden.Die Steaks in einer

Marinade aus: Erdnussöl, Sojasauce, Chili - Knoblauch Gewürz, wenden.

Den Frühstücksspeck jeweils um ein Filetstück ziehen, und mit einem

Stecher fixieren. Die so vorbereiteten Steaks in einer erhitzen

Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4 Min. rösten.Mit Kräuterbutter

belegt nochmal für ca. 8 Min. in den Backofen geben, maximal 100

Grad.Nach möglichkeit alles sehr warm, gleichzeitig auf den

einzelnen Portionstellern arrangieren. Guten Appetit!

 

Rezeptliste