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Filetsteak mit Speckrand und Frischkaese gefuellten Zwergpaprika an Kartoffelgratin
Titel: Filetsteak mit Speckrand und Frischkaese gefuellten Zwergpaprika an Kartoffelgratin Kategorien: Rind, Kartoffeln Menge: 4 Portionen Zutaten: 600 Gramm Rinderfilet 4 Scheiben Frühstücksspeck, etwas dicker 4 Gelbe Zwergpaprika 100 Gramm Paprika - Chili Frischkäse 400 Gramm Kartoffeln 200 ml Sahne 100 Gramm Geraspelten Käse Salz und Pfeffer Muskat 80 Gramm Kräuterbutter Etwas Erdnussöl Etwas Butter
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 24.07.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, halbieren, und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine .gebutterte Auflaufform verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Salz würzen und verquirlen, über die Kartoffeln verteilen. Den geraspelten Käse darüber streuen. Das ganze für ca. 25 Min. bei 180 Grad auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren lassen. Von der Paprika das Endstück abschneiden und vorsichtig des Innenlebens befreien. Den Frischkäse hineindrücken und ebenfalls in eine geölte Auflaufform legen und für ca. 10 Min. bei einmaligem wenden, in den Backofen geben.Das Filetstück quer zur Faser in ca. 200 Gramm schwere Steaks schneiden.Die Steaks in einer Marinade aus: Erdnussöl, Sojasauce, Chili - Knoblauch Gewürz, wenden. Den Frühstücksspeck jeweils um ein Filetstück ziehen, und mit einem Stecher fixieren. Die so vorbereiteten Steaks in einer erhitzen Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4 Min. rösten.Mit Kräuterbutter belegt nochmal für ca. 8 Min. in den Backofen geben, maximal 100 Grad.Nach möglichkeit alles sehr warm, gleichzeitig auf den einzelnen Portionstellern arrangieren. Guten Appetit!
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