Filetscheiben im Kartoffelmantel mit feinen Mischpilzen

 

Zutatenliste:

500 g Kartoffeln,Salz,Pfeffer,Muskatnuss

600 g Rinderfilet

etwas Erdnussöl

1 Gemüsezwiebel

1 P. Feine Mischpilze TK

1 viertel l Bratensaft

etwas Sahne

geriebener Käse du darfst

 

Arbeitsanleitung:

250 g Kartoffeln waschen, in Salzwasser bissfest garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse ausdrücken und zu einer Masse verarbeiten.
Rinderfilet in Maidaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rasch von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Der Kartoffelmasse  den geriebenen Käse beifügen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und in entsprechend gleich großen Teilen als Plätzchen formen, und Auf Alufolie legen. Die Filetscheiben melieren und darauf setzen. und mit der restlichen Kartoffelmasse abdecken und ganz einhüllen.
Butterschmalz erhitzen und die eingehüllten Steaks darin von beiden Seiten etwa 8 Min. braten.
Den Bratensaft erhitzen und die Pilze zufügen, evtl. mit Sahne verfeinern.
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