Private Hompage von Karlbig


Feuriges Haehnchen an buntem Paprika Salat mit Bacon

Titel: Feuriges Haehnchen

Kategorien: Geflügel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Halbe Hähnchen, frisch und küchenfertig

300 Gramm Ajvar

4 Essl. Erdnussöl

1 Teel. Meersalz

1 Essl. Paprika edelsüß

1 Essl. Chili-Knoblauch

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 10.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Ajvar-Creme in eine große Schüssel geben. Das Erdnussöl und die

Gewürze dazugeben, und alles zu einer cremigen Marinade rühren. Die

schon küchefertigen Hähnchen mit dieser Paste bestreichen, innen wie

außen. Die so behandelten Hähnchenhälften mit der Haut nach oben,

auf eine geölte Auflaufform legen. Im Backofen offen, bei 200 Grad

für ca. 50 Minuten gar braten lassen. Sollten die Hähnchen

zwischzeitlich zu stark bräunen, Alufolie auflegen. Knusprig und

ruhig etwas dunkler servieren! Guten Appetit!

Titel: Bunter Paprika Salat mit Bacon

Kategorien: Beilage, Gemüse, Salat, Paprika, Speck

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

3 Verschieden farbige Paprika

12 Scheiben Frühstücksspeck

4 Romana-Rispentomaten

4 Essl. Olivenöl mild

Etwas Meersalz

Etwas Cayennepfeffer

2 Teel. Ahornsirup

25 Gramm 8 Kräuter-Mix TK

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 05.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zuerst den Speck knusprig auslassen und warm stellen. Das Olivenöl,

den Ahornsirup sowie etwas Meersalz, Cayenne und die Kräuter in

einer Schüssel,zu einem Dressing rühren. Die Paprika und die Tomaten

in gleich große Streifen schneiden und mit dem Dressing mischen. Das

ganze in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Der Salat

sollte jedoch mit Zimmertemperatur serviert werden.Den warmen Speck

beim servieren über den Salat streuen. Guten Appetit!

Rezeptliste