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Feuriges Haehnchen an buntem Paprika Salat mit Bacon
Titel: Feuriges Haehnchen Kategorien: Geflügel Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Halbe Hähnchen, frisch und küchenfertig 300 Gramm Ajvar 4 Essl. Erdnussöl 1 Teel. Meersalz 1 Essl. Paprika edelsüß 1 Essl. Chili-Knoblauch
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 10.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Ajvar-Creme in eine große Schüssel geben. Das Erdnussöl und die Gewürze dazugeben, und alles zu einer cremigen Marinade rühren. Die schon küchefertigen Hähnchen mit dieser Paste bestreichen, innen wie außen. Die so behandelten Hähnchenhälften mit der Haut nach oben, auf eine geölte Auflaufform legen. Im Backofen offen, bei 200 Grad für ca. 50 Minuten gar braten lassen. Sollten die Hähnchen zwischzeitlich zu stark bräunen, Alufolie auflegen. Knusprig und ruhig etwas dunkler servieren! Guten Appetit!
Titel: Bunter Paprika Salat mit Bacon Kategorien: Beilage, Gemüse, Salat, Paprika, Speck Menge: 4 Portionen Zutaten: 3 Verschieden farbige Paprika 12 Scheiben Frühstücksspeck 4 Romana-Rispentomaten 4 Essl. Olivenöl mild Etwas Meersalz Etwas Cayennepfeffer 2 Teel. Ahornsirup 25 Gramm 8 Kräuter-Mix TK
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 05.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zuerst den Speck knusprig auslassen und warm stellen. Das Olivenöl, den Ahornsirup sowie etwas Meersalz, Cayenne und die Kräuter in einer Schüssel,zu einem Dressing rühren. Die Paprika und die Tomaten in gleich große Streifen schneiden und mit dem Dressing mischen. Das ganze in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Der Salat sollte jedoch mit Zimmertemperatur serviert werden.Den warmen Speck beim servieren über den Salat streuen. Guten Appetit! |