Festtagsschmaus mit Blumenkohl, Gurkensalat, und einem Steak an gefuellte Kartoffeln

Titel: Festtagsschmaus mit Blumenkohl, Gurkensalat, und einem Steak

Kategorien: Geflügel, Gemüse, Schnell und ein, Fettarm, Kalorienarm

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Blumenkohl, TK

4 Steak(s), am besten von der Pute

1 Salatgurke(n)

4 Tomate(n)

2 Birne(n)

4 Walnüsse

1 Essl. Dill, TK

2 Essl. Petersilie, TK

2 Essl. Gemüsebrühe, instant

2 Essl. Essig (Obstessig)

1 Essl. Zucker

250 ml Sauce Hollandaise, légère

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Tofu-Kitty

-- Erfasst *RK* 24.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Gurke in sehr feine Scheiben schneiden (geht am besten mit einer

speziellen Raspel) Zucker in Essig lösen, und den Dill hinzufügen.

das alles über die Gurken gießen und gut umrühren, über Nacht in den

Kühlschrank stellen.

Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und in der Gemüsebrühe

kochen (braucht 12 min).

Nach 5 Minuten die Steaks in die heiße Pfanne legen und nach

Geschmack braten. Salzen und pfeffern..

Jetzt die Birnen halbieren und mit einem Teelöffel das Kernhaus

"herausschneiden" die Birnen in einen Mikrowellentopf (mit Deckel)

mit der Schale nach unten legen und in die Mitte (in das

ausgekratzte Loch) eine Walnuss legen. Jetzt kommen die Birnen bei

600 W für 5-6 Minuten in die Mikrowelle.

Die Tomaten in feine Scheibchen schneiden und auf den Tellern

anrichten. Den Gurkensalat, den Blumenkohl, die Steaks und die

Birnen dazu geben. Das alles mit TK Petersilie (wenn erwünscht, auch

TK Schnittlauch) bestreuen und mit Sauce Hollandaise légère

servieren.


Titel: Gefüllte Kartoffeln 2

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 groß. Kartoffeln je ca. 150 g

4 Tomate(n)

2 Frühlingszwiebel(n)

220 Gramm Käse (Gouda) am Stück

1 Ei(er)

4 Scheiben Zwieback (Vollkorn), zerbröselte

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@diewahrekapperin

-- Erfasst *RK* 06.05.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten vorgaren.

Inzwischen die Tomaten überbrühen und häuten. Dann entkernen und

würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen.

Den Backofen auf 225°C vorheizen.

Käse entrinden und fein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Ei,

Zwiebackbröseln, Tomaten, Zwiebeln mischen. Die Kartoffeln

inzwischen abgießen. Jeweils einen Deckel abschneiden und die Knolle

aushöhlen. Das Innere würfeln und unter die Gemüse-Käsemasse heben.

Die ausgehöhlten Kartoffeln mit dieser Masse füllen und auf ein

Backblech setzen.

Im Backofen etwa 25 Minuten überbacken. Heiß servieren.

Rezeptliste