|
Festtagsschmaus mit Blumenkohl, Gurkensalat, und einem Steak an gefuellte Kartoffeln
Titel: Festtagsschmaus mit Blumenkohl, Gurkensalat, und einem Steak Kategorien: Geflügel, Gemüse, Schnell und ein, Fettarm, Kalorienarm Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Blumenkohl, TK 4 Steak(s), am besten von der Pute 1 Salatgurke(n) 4 Tomate(n) 2 Birne(n) 4 Walnüsse 1 Essl. Dill, TK 2 Essl. Petersilie, TK 2 Essl. Gemüsebrühe, instant 2 Essl. Essig (Obstessig) 1 Essl. Zucker 250 ml Sauce Hollandaise, légère Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @Tofu-Kitty -- Erfasst *RK* 24.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Gurke in sehr feine Scheiben schneiden (geht am besten mit einer speziellen Raspel) Zucker in Essig lösen, und den Dill hinzufügen. das alles über die Gurken gießen und gut umrühren, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und in der Gemüsebrühe kochen (braucht 12 min). Nach 5 Minuten die Steaks in die heiße Pfanne legen und nach Geschmack braten. Salzen und pfeffern.. Jetzt die Birnen halbieren und mit einem Teelöffel das Kernhaus "herausschneiden" die Birnen in einen Mikrowellentopf (mit Deckel) mit der Schale nach unten legen und in die Mitte (in das ausgekratzte Loch) eine Walnuss legen. Jetzt kommen die Birnen bei 600 W für 5-6 Minuten in die Mikrowelle. Die Tomaten in feine Scheibchen schneiden und auf den Tellern anrichten. Den Gurkensalat, den Blumenkohl, die Steaks und die Birnen dazu geben. Das alles mit TK Petersilie (wenn erwünscht, auch TK Schnittlauch) bestreuen und mit Sauce Hollandaise légère servieren. Titel: Gefüllte Kartoffeln 2 Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 8 groß. Kartoffeln je ca. 150 g 4 Tomate(n) 2 Frühlingszwiebel(n) 220 Gramm Käse (Gouda) am Stück 1 Ei(er) 4 Scheiben Zwieback (Vollkorn), zerbröselte
Quelle: Chefkoch.de @diewahrekapperin -- Erfasst *RK* 06.05.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten vorgaren. Inzwischen die Tomaten überbrühen und häuten. Dann entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Käse entrinden und fein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Ei, Zwiebackbröseln, Tomaten, Zwiebeln mischen. Die Kartoffeln inzwischen abgießen. Jeweils einen Deckel abschneiden und die Knolle aushöhlen. Das Innere würfeln und unter die Gemüse-Käsemasse heben. Die ausgehöhlten Kartoffeln mit dieser Masse füllen und auf ein Backblech setzen. Im Backofen etwa 25 Minuten überbacken. Heiß servieren. |