Private Hompage von Karlbig |
Exotischer Frikadellentraum an Linsen mit gebratenen Bananen
Titel: Exotischer Frikadellentraum Kategorien: Rind Menge: 4 Portionen Zutaten: 450 Gramm Hackfleisch nach Wahl 1 groß. Zwiebel(n) 3 Zehe/n Knoblauch 1 Ei(er) 1 Prise Zimt 1 Essl. Kreuzkümmel, gemahlen 1 Brötchen, eingeweicht Etwas Salz Etwas Pfeffer 10 Gramm Rosinen Etwas Petersilie Etwas Schnittlauch Öl zum Braten
Quelle: Chefkoch.de @MirjamChefköchin -- Erfasst *RK* 13.04.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig Frikadellen formen und diese dann portionsweise goldbraun braten. Heiß servieren.
Titel: Linsen mit gebratenen Bananen Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Linsen, rote oder braune 1 Ltr. Gemüsebrühe 4 Essl. Balsamico 2 Zwiebel(n), fein gewürfelt 4 Essl. Olivenöl 1 Teel. Cayennepfeffer Salz 4 Äpfel, säuerlich 8 Banane(n) 2 Essl. Öl
Quelle: Chefkoch.de @Cappuccino -- Erfasst *RK* 09.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Linsen über Nacht einweichen. In Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten garen (je nach Linsenart verringert sich die Garzeit). Balsamico zugeben. Zwiebeln in Öl dünsten, zu den Linsen geben und mit Salz und Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken. Kerngehäuse der Äpfel entfernen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Bananen in Öl kurz von beiden Seiten braten. Bananen quer halbieren. Bananen und Apfelscheiben auf den Linsen anrichten. |