Private Hompage von Karlbig


Exotischer Frikadellentraum an Linsen mit gebratenen Bananen

Titel: Exotischer Frikadellentraum

Kategorien: Rind

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

450 Gramm Hackfleisch nach Wahl

1 groß. Zwiebel(n)

3 Zehe/n Knoblauch

1 Ei(er)

1 Prise Zimt

1 Essl. Kreuzkümmel, gemahlen

1 Brötchen, eingeweicht

Etwas Salz

Etwas Pfeffer

10 Gramm Rosinen

Etwas Petersilie

Etwas Schnittlauch

Öl zum Braten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@MirjamChefköchin

-- Erfasst *RK* 13.04.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Fleischteig

verarbeiten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig Frikadellen formen

und diese dann portionsweise goldbraun braten.

Heiß servieren.

Titel: Linsen mit gebratenen Bananen

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Linsen, rote oder braune

1 Ltr. Gemüsebrühe

4 Essl. Balsamico

2 Zwiebel(n), fein gewürfelt

4 Essl. Olivenöl

1 Teel. Cayennepfeffer

Salz

4 Äpfel, säuerlich

8 Banane(n)

2 Essl. Öl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Cappuccino

-- Erfasst *RK* 09.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen. In Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt

30-40 Minuten garen (je nach Linsenart verringert sich die Garzeit).

Balsamico zugeben. Zwiebeln in Öl dünsten, zu den Linsen geben und

mit Salz und Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken. Kerngehäuse

der Äpfel entfernen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Apfelscheiben und Bananen in Öl kurz von beiden Seiten braten.

Bananen quer halbieren. Bananen und Apfelscheiben auf den Linsen

anrichten.

Rezeptliste