|
Erbseneintopf mit Eisbein
Titel: Erbseneintopf mit Eisbein Kategorien: Schwein, Erbsen, Eintopf, Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 350 Gramm Erbsen, gelbe oder grüne 1 Eisbein (Kasseler oder frisch - Kasseler -- schmeckt aber besser) Majoran 4 Möhre(n) 1/2 Knolle/n Sellerie 2 Stangen Porree 750 Gramm Kartoffeln Salz und Pfeffer Kräuter, gehackt
Quelle: Chefkoch.de @Sonja -- Erfasst *RK* 12.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag aufkochen, Eisbein und Majoran zugeben und gut 1 Stunde garen. Möhren und Sellerie in kleine Würfel, Porree in Ringe schneiden, in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/2 Stunde weiterkochen. Die Kartoffelwürfel extra kochen und dann zugeben. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Entweder wieder in den Eintopf geben oder getrennt dazu servieren. |