Erbseneintopf mit Eisbein

Titel: Erbseneintopf mit Eisbein

Kategorien: Schwein, Erbsen, Eintopf, Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

350 Gramm Erbsen, gelbe oder grüne

1 Eisbein (Kasseler oder frisch - Kasseler

-- schmeckt aber besser)

Majoran

4 Möhre(n)

1/2 Knolle/n Sellerie

2 Stangen Porree

750 Gramm Kartoffeln

Salz und Pfeffer

Kräuter, gehackt

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Sonja

-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am

nächsten Tag aufkochen, Eisbein und Majoran zugeben und gut 1 Stunde

garen. Möhren und Sellerie in kleine Würfel, Porree in Ringe

schneiden, in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und

etwa 1/2 Stunde weiterkochen. Die Kartoffelwürfel extra kochen und

dann zugeben. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden.

Entweder wieder in den Eintopf geben oder getrennt dazu servieren.

Rezeptliste