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Erbseneintopf
Titel: Erbseneintopf Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 250 Gramm Erbsen, getrocknet 60 Gramm Speck, durchwachsen 1 Zwiebel(n), mittelgroße, fein gehackt 100 Gramm Karotte(n), gewürfelt 100 Gramm Sellerie, gewürfelt 300 Gramm Kartoffeln, gewürfelt 1 Teel. Majoran, gerebelt Salz und Pfeffer, weiß aus der Mühle 4 Stücke Wurst (Wiener Würstchen) 1 Essl. Petersilie, gehackt
Quelle: Chefkoch.de @Sonja -- Erfasst *RK* 17.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Erbsen waschen und über Nacht in 1,5 L Wasser einweichen. Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Karotten und Sellerie dazu geben und im Speck anbraten. Erbsen mit dem Einweichwasser hineingeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Kartoffeln und den Majoran zugeben, weiterkochen. Sind die Kartoffeln gar, den Eintopf würzen und die Würstchen darin heiß werden lassen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen. |