Private Hompage von Karlbig


Erbseneintopf

Titel: Erbseneintopf

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

250 Gramm Erbsen, getrocknet

60 Gramm Speck, durchwachsen

1 Zwiebel(n), mittelgroße, fein gehackt

100 Gramm Karotte(n), gewürfelt

100 Gramm Sellerie, gewürfelt

300 Gramm Kartoffeln, gewürfelt

1 Teel. Majoran, gerebelt

Salz und Pfeffer, weiß aus der Mühle

4 Stücke Wurst (Wiener Würstchen)

1 Essl. Petersilie, gehackt

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Sonja

-- Erfasst *RK* 17.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Erbsen waschen und über Nacht in 1,5 L Wasser einweichen. Den

Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Karotten und Sellerie

dazu geben und im Speck anbraten. Erbsen mit dem Einweichwasser

hineingeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Kartoffeln und

den Majoran zugeben, weiterkochen. Sind die Kartoffeln gar, den

Eintopf würzen und die Würstchen darin heiß werden lassen. Zum

Schluss die Petersilie darüber streuen.

Rezeptliste