Entenbrust mit Mango und Roter Chillischoten

 

Zutatenliste:

4 Entenbrustfilets

Salz, Pfeffer, Erdnussöl

2 mittelgroße Mangos

4 rote Chillischoten

1 TL Curry, Cayannepfeffer

2 cl Portwein

Entenfond

Arbeitsanleitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
Die Entenbrustfilets kalt waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Öl erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. 2 bis 3 Min. scharf anbraten, wenden und die zweite Seite bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Min. zugedeckt braten.
Inzwischen die Mangos schälen, das Freuchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.
Die Entenbrust mit der Hautseite nach oben auf eine feuerfeste Platte legen und auf mittleren Schiene im Backofens in 8 bis 10 Min. knusprig braten. Dann herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenfond etwas entfetten. Die Mangowürfel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit kleingeschnittener Chillischoten, Curry und Caynnepfeffer würzen. Mit Portwein und Entenfond aufgießen und bei mittlerer Hitze so lange Braten, bis die Früchte weich und glasig sind.
Die Filets in dünne, schräge Scheiben schneiden. Den dabei entstehenden Fleischsaft unter die Mangosauce mischen.

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