Entenbrust mit Kirsch - Schokoladensauce und Paprika - Möhren - Salat mit Mango

Titel: Entenbrust mit Kirsch - Schokoladensauce

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 Portionen Entenbrust, à ca. 350 g

30 Gramm Butter

1 Essl. Zwiebel(n), fein gewürfelt

1 Teel. Mehl, gehäuft

250 ml Geflügelbrühe, heiße, oder heißes Wasser

250 ml Saft (Sauerkirschsaft, aus dem Glas)

Salz und Pfeffer

Chilipulver

1 Messersp. Zimt

10 Gramm Schokolade, mindestens 70 % Kakao

1 Teel. Honig (nach Belieben)

4 Essl. Sauerkirschen (abgetropft, aus dem Glas)

1 Messersp. Nelke(n), gemahlen

1 Messersp. Vanille, das ausgeschabte Mark

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@angie17

-- Erfasst *RK* 20.09.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen und trockentupfen, die Haut kreuzweise

einschneiden. Mit der Hautseite nach unten ohne Fett in eine kalte

beschichtete Pfanne legen und bei milder Hitze von jeder Seite je

nach Dicke 8 - 10 min braten. Für die Sauce Zwiebelwürfel in der

Butter bräunen, Mehl einrühren und mit heißer Brühe aufgießen.

Kirschsaft zugießen, aufkochen lassen und ca. 10 min unter

gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili

abschmecken, bis eine angenehme leichte Schärfe erreicht ist. Mit je

einer Msp. Zimt, Nelkenpulver und Vanillemark abrunden. Schokolade

in der Sauce auflösen, die Kirschen zugeben und nochmal abschmecken.

Evtl. mit einem TL Honig nachsüßen. Fleisch einige Minuten vor dem

Schneiden ruhen lassen, dann schräg in Scheiben schneiden, auf einer

Platte anrichten und mit etwas Sauce überglänzen.

Dazu schmecken Kroketten und Mandelbrokkoli, Rot- oder Rosenkohl.

Titel: Paprika-Möhren-Salat mit Mango

Kategorien: Salat

Menge: 2 Personen

Zutaten:

1 Paprika, gelb, in Streifen

1 Paprika, rot, in Streifen

1 Mango, gewürfelt

1 Teel. Olivenöl

3 Möhren, geschält und in

-- Scheiben

1 Essl. Essig oder Zitrone

Süssstoff

1 Essl. Schnittlauch, in Röllchen

1 Zwiebel, fein gewürfelt

Salz

Pfeffer

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 13.10.2004 von

-- Yvette Neubert

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und etwas ziehen lassen.

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