|
Entenbrust mit Kirsch - Schokoladensauce und Paprika - Möhren - Salat mit Mango
Titel: Entenbrust mit Kirsch - Schokoladensauce Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Portionen Entenbrust, à ca. 350 g 30 Gramm Butter 1 Essl. Zwiebel(n), fein gewürfelt 1 Teel. Mehl, gehäuft 250 ml Geflügelbrühe, heiße, oder heißes Wasser 250 ml Saft (Sauerkirschsaft, aus dem Glas) Salz und Pfeffer Chilipulver 1 Messersp. Zimt 10 Gramm Schokolade, mindestens 70 % Kakao 1 Teel. Honig (nach Belieben) 4 Essl. Sauerkirschen (abgetropft, aus dem Glas) 1 Messersp. Nelke(n), gemahlen 1 Messersp. Vanille, das ausgeschabte Mark
Quelle: Chefkoch.de @angie17 -- Erfasst *RK* 20.09.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Fleisch abspülen und trockentupfen, die Haut kreuzweise einschneiden. Mit der Hautseite nach unten ohne Fett in eine kalte beschichtete Pfanne legen und bei milder Hitze von jeder Seite je nach Dicke 8 - 10 min braten. Für die Sauce Zwiebelwürfel in der Butter bräunen, Mehl einrühren und mit heißer Brühe aufgießen. Kirschsaft zugießen, aufkochen lassen und ca. 10 min unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, bis eine angenehme leichte Schärfe erreicht ist. Mit je einer Msp. Zimt, Nelkenpulver und Vanillemark abrunden. Schokolade in der Sauce auflösen, die Kirschen zugeben und nochmal abschmecken. Evtl. mit einem TL Honig nachsüßen. Fleisch einige Minuten vor dem Schneiden ruhen lassen, dann schräg in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit etwas Sauce überglänzen. Dazu schmecken Kroketten und Mandelbrokkoli, Rot- oder Rosenkohl. Titel: Paprika-Möhren-Salat mit Mango Kategorien: Salat Menge: 2 Personen Zutaten: 1 Paprika, gelb, in Streifen 1 Paprika, rot, in Streifen 1 Mango, gewürfelt 1 Teel. Olivenöl 3 Möhren, geschält und in -- Scheiben 1 Essl. Essig oder Zitrone Süssstoff 1 Essl. Schnittlauch, in Röllchen 1 Zwiebel, fein gewürfelt Salz Pfeffer
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 13.10.2004 von -- Yvette Neubert
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und etwas ziehen lassen. |