Ente mit Pflaumenglasur an Chilitagliatelle

Titel: Ente mit Pflaumenglasur an Chilitagliatelle

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Entenbrustfilets mit Haut TK

2 Essl. Fünfgewürze Pulver

100 Gramm Pflaumenmus

400 ml Glas Pflaumen

4 Essl. Erdnussöl

2 Essl. Sojasauce

250 Gramm Chili Tagliatelle

1 Pack. TK Kräuter Mischung

1 Teel. Pommes Salz

20 Gramm Butter

200 ml Entenfond

1 Zitrone

1 Essl. Meersalz

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 26.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Eine Auflaufform einölen, die Filets mit der Hautseite nach oben,

hineinlegen.Für ca. 20 Min. bei 180 Grad im Backofen braten.Aus dem

Erdnussöl, der Sojasauce sowie etwas Pflaumenmus und dem Fünfgewürze

Pulver eine Marinade anrühren. Die Filets aus dem Ofen nehmen, und

jedes für sich in Streifen schneiden und wieder in die Auflaufform

legen. Mit einem Pinsel die Marinade auf die beschnittenen Brüste

verteilen. Das ganze kommt dann nochmals kurz vorm servieren für 5

Min. auf Grillstufe in den Backofen.

Die Nudeln in heißem geslzenen Wasser für ca. 10 Min. al dente

kochen. Das Wasser abschütten, die Nudeln wieder auf den Herd

stellen und Butterflocken sowie die Kräuter und Pommes Salz,

unterheben.

Für die Sauce den Fond in einem Topf geben und aufkochen, etwas

Pflaumenmus dazugeben für die bindung.Wenn die Konsistenz wie

gewünscht ist werden ganz zum Schluss die Pflaumen ohne Flüssigkeit

hineingegeben, nicht kaputtkochen. Zum Abschluss kommt noch der Saft

einer ganzen Zitrone hinein.

Rezeptliste