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Ente mit Pflaumenglasur an Chilitagliatelle
Titel: Ente mit Pflaumenglasur an Chilitagliatelle Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Entenbrustfilets mit Haut TK 2 Essl. Fünfgewürze Pulver 100 Gramm Pflaumenmus 400 ml Glas Pflaumen 4 Essl. Erdnussöl 2 Essl. Sojasauce 250 Gramm Chili Tagliatelle 1 Pack. TK Kräuter Mischung 1 Teel. Pommes Salz 20 Gramm Butter 200 ml Entenfond 1 Zitrone 1 Essl. Meersalz
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 26.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Eine Auflaufform einölen, die Filets mit der Hautseite nach oben, hineinlegen.Für ca. 20 Min. bei 180 Grad im Backofen braten.Aus dem Erdnussöl, der Sojasauce sowie etwas Pflaumenmus und dem Fünfgewürze Pulver eine Marinade anrühren. Die Filets aus dem Ofen nehmen, und jedes für sich in Streifen schneiden und wieder in die Auflaufform legen. Mit einem Pinsel die Marinade auf die beschnittenen Brüste verteilen. Das ganze kommt dann nochmals kurz vorm servieren für 5 Min. auf Grillstufe in den Backofen. Die Nudeln in heißem geslzenen Wasser für ca. 10 Min. al dente kochen. Das Wasser abschütten, die Nudeln wieder auf den Herd stellen und Butterflocken sowie die Kräuter und Pommes Salz, unterheben. Für die Sauce den Fond in einem Topf geben und aufkochen, etwas Pflaumenmus dazugeben für die bindung.Wenn die Konsistenz wie gewünscht ist werden ganz zum Schluss die Pflaumen ohne Flüssigkeit hineingegeben, nicht kaputtkochen. Zum Abschluss kommt noch der Saft einer ganzen Zitrone hinein. |