Private Hompage von Karlbig |
Engelsspeise
Titel: Engelsspeise Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 200 ml Sahne 1/2 Pack. Vanillinzucker 100 Gramm Preiselbeeren (Wildpreiselbeeren, aus dem Glas) 180 Gramm Apfelmus 1 Essl. Zucker 4 Essl. Haselnüsse (Blättchen) 3 Essl. Schokoladenraspel
Quelle: Chefkoch.de @hobbykoechin -- Erfasst *RK* 29.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Eine Hälfte der Sahne mit den Preiselbeeren vermischen, die andere Hälfte mit Apfelkompott. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Haselnussblättchen darin kurz anrösten. Apfel- und Preiselbeersahne abwechselnd in vier Dessertschälchen einschichten. Mit Haselnusskrokant und Schokoraspeln garniert servieren. |