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Domoda, Rind - oder Lammfleisch mit Erdnusssauce an Bratkartoffeln mit Eiern und Kreautern

Titel: Domoda, Rind- oder Lammfleisch mit Erdnusssauce

Kategorien: Rind, Hauptspeise, Erdnuss

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Rindfleisch oder Lammfleisch

Öl

500 ml Wasser

2 Essl. Tomatenmark

150 Gramm Erdnusscreme (möglichst afrikanische, zur Not

-- geht auch amerikanische)

1 Zwiebel(n)

Gewürze nach Belieben (z.B. Cayennepfeffer,

-- schwarzer Pfeffer, wenig Salz)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@mrs_B

-- Erfasst *RK* 25.01.2010 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mit der

gehackten Zwiebel in etwas Öl anbraten. Dann mit dem Wasser

ablöschen. Tomatenmark und die Erdnusscreme unterrühren und würzen.

Zum Kochen bringen und dann langsam auf kleiner Flamme zugedeckt

schmoren, bis das Fleisch zart und gar ist. Abschmecken und

servieren.

Das Rezept ist bestimmt variabel, was das Beifügen der Zutaten

angeht, aber so wie ich es geschrieben habe, habe ich es gestern

auch gekocht und es hat genauso geschmeckt, wie von einem Bekannten,

der direkt aus Gambia kommt. Ein anderer meinte, man würde das

Fleisch gleich in Wasser kochen, ohne es anzubraten, kann man

ausprobieren.

Das Gericht ist übrigens recht nahrhaft und sättigend.

Gemüse und Reis, Kartoffeln oder Fladenbrot dazu reichen.

Titel: Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern

Kategorien: Beilage, Kartoffeln, Eier

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, fest kochend

60 Gramm Margarine

2 Zwiebel(n)

4 Ei(er)

1 Becher Schlagsahne

1 Teel. Knoblauchpulver

1 Teel. Pfeffer

1 Teel. Paprikapulver, rosenscharf

1 Teel. Oregano, getrocknet

1 Pack. Petersilie (TK), gehackte

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@elfenkoenig40m

-- Erfasst *RK* 08.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und halbieren. In etwa ½ cm dicke Scheiben

schneiden und 15 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Zwiebeln

schälen und würfeln.

Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln

goldbraun darin anbraten. Eier und die Schlagsahne mit Gewürzen und

Kräutern verquirlen. Zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und

stocken lassen, dann servieren.

Rezeptliste