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Domoda, Rind - oder Lammfleisch mit Erdnusssauce an Bratkartoffeln mit Eiern und Kreautern
Titel: Domoda, Rind- oder Lammfleisch mit Erdnusssauce Kategorien: Rind, Hauptspeise, Erdnuss Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Rindfleisch oder Lammfleisch Öl 500 ml Wasser 2 Essl. Tomatenmark 150 Gramm Erdnusscreme (möglichst afrikanische, zur Not -- geht auch amerikanische) 1 Zwiebel(n) Gewürze nach Belieben (z.B. Cayennepfeffer, -- schwarzer Pfeffer, wenig Salz)
Quelle: Chefkoch.de @mrs_B -- Erfasst *RK* 25.01.2010 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mit der gehackten Zwiebel in etwas Öl anbraten. Dann mit dem Wasser ablöschen. Tomatenmark und die Erdnusscreme unterrühren und würzen. Zum Kochen bringen und dann langsam auf kleiner Flamme zugedeckt schmoren, bis das Fleisch zart und gar ist. Abschmecken und servieren. Das Rezept ist bestimmt variabel, was das Beifügen der Zutaten angeht, aber so wie ich es geschrieben habe, habe ich es gestern auch gekocht und es hat genauso geschmeckt, wie von einem Bekannten, der direkt aus Gambia kommt. Ein anderer meinte, man würde das Fleisch gleich in Wasser kochen, ohne es anzubraten, kann man ausprobieren. Das Gericht ist übrigens recht nahrhaft und sättigend. Gemüse und Reis, Kartoffeln oder Fladenbrot dazu reichen.
Titel: Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern Kategorien: Beilage, Kartoffeln, Eier Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln, fest kochend 60 Gramm Margarine 2 Zwiebel(n) 4 Ei(er) 1 Becher Schlagsahne 1 Teel. Knoblauchpulver 1 Teel. Pfeffer 1 Teel. Paprikapulver, rosenscharf 1 Teel. Oregano, getrocknet 1 Pack. Petersilie (TK), gehackte
Quelle: Chefkoch.de @elfenkoenig40m -- Erfasst *RK* 08.12.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln schälen und halbieren. In etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und 15 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Zwiebeln schälen und würfeln. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln goldbraun darin anbraten. Eier und die Schlagsahne mit Gewürzen und Kräutern verquirlen. Zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und stocken lassen, dann servieren. |