Private Hompage von Karlbig


Der allerbeste Kartoffelsalat an Rinderhack mit Pesto Rosso

Titel: Der allerbeste Kartoffelsalat

Kategorien: Beilage, Kartoffeln, Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, festkochend

100 Gramm Speck, (Bauchspeck), gewürfelt

100 ml Balsamico Bianco

400 ml Geflügelfond

2 Essl. Senf, mittelscharf

6 Essl. Pflanzenöl, geschmacksneutral

2 Essl. Schnittlauch, in Röllchen

1 Essl. Butterschmalz

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@DerKüchensklave

-- Erfasst *RK* 08.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und anschließend schälen. In gleichmäßige

Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Den Speck mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit dem

Balsamico ablöschen, mit dem Fond auffüllen und den Senf einrühren.

Alles eine Weile stark einkochen lassen (10 - 15 Minuten), danach

mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die heiße Marinade auf die

Kartoffelscheiben geben und gut durchmischen, danach das Pflanzenöl

hinzugeben und erneut mischen. Den Schnittlauch dazugeben, nochmals

abschmecken und servieren.

Tipp: Ist kein frischer Schnittlauch zur Hand, dann kann man auch

getrocknete Schnittlauchröllchen in dem Pflanzenöl etwas einweichen

und beides dann hinzugeben.

Rezeptliste