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Currywurst mit
hausgemachter Currysauce
6 Riesen
Currywürste vom Fleischer(ca. 300 g pro St.)
1 Dose (125 g) Tomatenmark 2-3 El Currypulver 1 El Cayennepfeffer 250 ml Orangensaft Salz und Pfeffer Prise Zucker Gekörnte Brühe 2 St. Sternanis Olivenöl 8 Ofenkartoffeln Fritierfett (Biskin)
Zubereitung
Für die
Curry-Sauce:
Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Currypulver und Cayennepfeffer hinzugeben und mitschwitzen, mit Orangensaft ablöschen. Etwas gekörnte Brühe einrühren und dann alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sternanis abschmecken. Eventuell mit Wasser verdünnen. Selbstgemachte Pommes: 8 Ofenkartoffeln in ca. 3 x 3 cm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffelstäbe in kochendem Salzwasser 2-4 min blanchieren. Anschließend in tiefem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Die Currywürste braten und servieren. |