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Currywurst mit scharfen Zwiebeln und Selbstgemachte Pommes aus dem Backofen
Titel: Currywurst mit scharfen Zwiebeln Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Bratwurst nach Wahl 1 Flasche Tomatenketchup 2 Zwiebel(n) 3 Essl. Chilipulver 3 Essl. Paprikapulver 3 Essl. Currypulver 2 Teel. Worcestersauce 5 Essl. Essig N. B. Tabasco
Quelle: Chefkoch.de @ darth-thommy -- Erfasst *RK* 26.11.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für die Grundsoße den Ketchup in einem Topf erwärmen (Vorsicht, spritzt!) und nach Geschmack reichlich mit Currypulver, Paprikapulver und Worcestersauce würzen. Die Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit reichlich Chilipulver, Paprikapulver und Tabasco würzen. Dann den Essig hinzufügen und gut umrühren. Nun die Wurst auf jeweils einer Seite fünf bis sechs mal einschneiden und in heißem Fett in der Pfanne braten. Dabei die Seite mit den Schnitten sehr kross werden lassen. Wenn die Wurst auf einer Seite kross und auf der anderen leicht dunkel geworden ist, aus der Pfanne entnehmen und die Wurst auf dem Teller in ca. fingerdicke Stücke schneiden. Danach reichlich mit Currypulver und Paprikapulver würzen (wer mag, kann auch noch Chilipulver verwenden) und mit der Sauce abrunden. Abschließend noch 3 - 4 EL der Sauce mit den Zwiebeln vermengen und zum selber Dosieren mit servieren. Achtung: Auf keinen Fall die Zwiebeln ohne Sauce probieren- das kann böse ins Auge gehen. Dazu passen idealerweise Pommes Frites und schon schmeckt es wie in Berlin. Titel: Selbstgemachte Pommes Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln (Rosalie) 2 Essl. Pommes Salz (Edelsüßer Paprika und Meersalz) 5 Essl. Erdnussöl
Quelle: Eigenkreation Veröffentlicht bei chefkoch.de -- Erfasst *RK* 16.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen und im Wasser legen. Die einzelnen Kartoffeln abtrocknen und erst in Scheiben schneiden, danach in Stifte. In einer großen flachen Auflaufform mit dem Erdnussöl einen Film auftragen, die Stifte hineinlegen, mit den Gewürzen betreuen und alles gut mischen, sodass alles gleichmäßig an den Stiften haftet.Das ganze kommt nun in den vorgeheitzten Backofen bei ca. 180 Grad unter und ober Hitze für etwa 50 Min. Alle 10 Min. die Stifte wenden und gegebenenfalls noch etwas Öl hinzugeben. |