Currywurst  mit scharfen Zwiebeln und Selbstgemachte Pommes aus dem Backofen

Titel: Currywurst mit scharfen Zwiebeln

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Bratwurst nach Wahl

1 Flasche Tomatenketchup

2 Zwiebel(n)

3 Essl. Chilipulver

3 Essl. Paprikapulver

3 Essl. Currypulver

2 Teel. Worcestersauce

5 Essl. Essig

N. B. Tabasco

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@ darth-thommy

-- Erfasst *RK* 26.11.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die Grundsoße den Ketchup in einem Topf erwärmen (Vorsicht,

spritzt!) und nach Geschmack reichlich mit Currypulver,

Paprikapulver und Worcestersauce würzen.

Die Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in einer

Schüssel mit reichlich Chilipulver, Paprikapulver und Tabasco würzen.

Dann den Essig hinzufügen und gut umrühren.

Nun die Wurst auf jeweils einer Seite fünf bis sechs mal

einschneiden und in heißem Fett in der Pfanne braten. Dabei die

Seite mit den Schnitten sehr kross werden lassen. Wenn die Wurst auf

einer Seite kross und auf der anderen leicht dunkel geworden ist,

aus der Pfanne entnehmen und die Wurst auf dem Teller in ca.

fingerdicke Stücke schneiden. Danach reichlich mit Currypulver und

Paprikapulver würzen (wer mag, kann auch noch Chilipulver verwenden)

und mit der Sauce abrunden. Abschließend noch 3 - 4 EL der Sauce mit

den Zwiebeln vermengen und zum selber Dosieren mit servieren.

Achtung: Auf keinen Fall die Zwiebeln ohne Sauce probieren- das kann

böse ins Auge gehen.

Dazu passen idealerweise Pommes Frites und schon schmeckt es wie in

Berlin.

Titel: Selbstgemachte Pommes

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln (Rosalie)

2 Essl. Pommes Salz (Edelsüßer Paprika und Meersalz)

5 Essl. Erdnussöl

 

 

Quelle:

Eigenkreation

Veröffentlicht bei chefkoch.de

-- Erfasst *RK* 16.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und im Wasser legen. Die einzelnen

Kartoffeln abtrocknen und erst in Scheiben schneiden, danach in

Stifte. In einer großen flachen Auflaufform mit dem Erdnussöl einen

Film auftragen, die Stifte hineinlegen, mit den Gewürzen betreuen

und alles gut mischen, sodass alles gleichmäßig an den Stiften

haftet.Das ganze kommt nun in den vorgeheitzten Backofen bei ca. 180

Grad unter und ober Hitze für etwa 50 Min. Alle 10 Min. die Stifte

wenden und gegebenenfalls noch etwas Öl hinzugeben.

Rezeptliste