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Cordon bleu von der Entenbrust mit Lachsschinken und Parmesan und Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen
Titel: Cordon bleu von der Entenbrust mit Lachsschinken und Parmesan Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Entenbrust (Barbarie) Pfeffer 8 Scheiben Schinken (Lachsschinken) 4 Scheiben Parmesan 1 Essl. Mehl 2 Ei(er) 4 Essl. Paniermehl Salz 20 Kroketten 4 Essl. Olivenöl, nativ 1 Zitrone(n) 4 Pack. Feldsalat
Quelle: Chefkoch.de @hemet-nisut-weret -- Erfasst *RK* 07.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die beiden Entenbrüste von der Fetthaut befreien und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Wie große, dünne Schnitzel flach klopfen, pfeffern und mit je 2 Scheiben Lachsschinken und 1 Scheibe Parmesan belegen. Die Entenbruststücke so umklappen, dass Schinken und Käse vom Fleisch eingeschlagen sind. Mit den anderen Fleischstücken ebenso verfahren. Ofen für die Kroketten auf 200°C vorheizen. Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl gesondert in 3 tiefe Teller geben. Die einzelnen Fleischpakete pfeffern und salzen. Erst im Mehl wenden und abklopfen. Dann im Ei wenden. Zum Schluss im Paniermehl wälzen und dieses leicht andrücken. Die Kanten des Cordon bleu gut panieren. Die Kroketten ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Cordon bleu bei mäßiger Hitze braten. Mit den Kroketten anrichten und garniert mit einer Zitronenecke und Feldsalat servieren. Titel: Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen Kategorien: Salat, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 150 Gramm Feldsalat 2 Birne(n) 100 Gramm Walnüsse, geschält 4 Essl. Balsamico Honig Butter zum Braten
Quelle: Chefkoch.de @fine -- Erfasst *RK* 14.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Feldsalat waschen, zupfen und trockenschleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbraten. Auf die Teller mit dem Feldsalat geben. In der Pfanne den Balsamico-Essig zum schäumen bringen und soviel Honig dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Sauce auf die Teller verteilen und den Salat warm servieren.
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