Cordon bleu mit Pueree an Spargel - Erdbeer Dessert

 

Titel: Cordon bleu mit Püree

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

800 Gramm Kartoffeln

Salz und Pfeffer

200 Gramm Feldsalat

200 Gramm Kirschtomate(n)

5 Essl. Essig

1 Teel. Senf, körniger

1 Teel. Honig

3 Essl. Olivenöl

4 Kalbsschnitzel je 125 g

2 Scheiben Schinken, gekochter, je 50 g

2 Scheiben Käse (Gouda) je 80 g

2 Ei(er)

3 Essl. Mehl

4 Essl. Paniermehl

2 Essl. Öl

200 ml Milch

30 Gramm Butter oder Margarine

1/2 Schälchen Kresse

Muskat

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@madele

*RK* 28.12.2006 von Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen. In Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20

Minuten kochen. Feldsalat putzen, Kirschtomaten waschen und vierteln.

Essig, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl

unterschlagen. Fleisch flach klopfen und mit Pfeffer würzen.

Schinken- und Käsescheiben halbieren. Jedes Schnitzel auf einer

Hälfte mit Käse und Schinken belegen. Andere Schnitzelhälfte darüber

klappen. Feststecken und salzen. Eier miteinander verquirlen. Die

Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne

erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.

Die Kartoffeln nun abgießen. Milch und Fett zufügen, alles zu Püree

zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Salat und Kirschtomaten mit

dem Dressing vermengen. Cordon bleu mit Kartoffelpüree und Salat

anrichten. Kresse vom Schälchen schneiden und über das Püree streuen.

Sofort servieren.


Titel: Spargel - Erdbeer Dessert

Kategorien: Dessert

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

250 Gramm Spargel, grüner

1 Teel. Butter

1/2 Teel. Zitronensaft

250 Gramm Erdbeeren, halbiert oder geviertelt

3 Essl. Essig (Weißwein-Essig)

1 Essl. Olivenöl, extra Vergine!

Salz und Pfeffer

Zucker

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@schorsch12

-- Erfasst *RK* 06.10.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende

abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit

Zucker, Zitronensaft und Butter kochen, Den Spargel einlegen und in

ca. 10 Min. garen. Für die Salatsauce Essig und Öl miteinander

verrühren, abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen, über den

warmen Spargel gießen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die

halbierten Erdbeeren zugeben, mischen und sofort servieren.

Rezeptliste