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Cordon bleu mit Pueree an Spargel - Erdbeer Dessert
Titel: Cordon bleu mit Püree Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 800 Gramm Kartoffeln Salz und Pfeffer 200 Gramm Feldsalat 200 Gramm Kirschtomate(n) 5 Essl. Essig 1 Teel. Senf, körniger 1 Teel. Honig 3 Essl. Olivenöl 4 Kalbsschnitzel je 125 g 2 Scheiben Schinken, gekochter, je 50 g 2 Scheiben Käse (Gouda) je 80 g 2 Ei(er) 3 Essl. Mehl 4 Essl. Paniermehl 2 Essl. Öl 200 ml Milch 30 Gramm Butter oder Margarine 1/2 Schälchen Kresse Muskat
Quelle: Chefkoch.de @madele *RK* 28.12.2006 von Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln schälen. In Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Feldsalat putzen, Kirschtomaten waschen und vierteln. Essig, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Fleisch flach klopfen und mit Pfeffer würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Jedes Schnitzel auf einer Hälfte mit Käse und Schinken belegen. Andere Schnitzelhälfte darüber klappen. Feststecken und salzen. Eier miteinander verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten. Die Kartoffeln nun abgießen. Milch und Fett zufügen, alles zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Salat und Kirschtomaten mit dem Dressing vermengen. Cordon bleu mit Kartoffelpüree und Salat anrichten. Kresse vom Schälchen schneiden und über das Püree streuen. Sofort servieren. Titel: Spargel - Erdbeer Dessert Kategorien: Dessert Menge: 4 Portionen Zutaten: 250 Gramm Spargel, grüner 1 Teel. Butter 1/2 Teel. Zitronensaft 250 Gramm Erdbeeren, halbiert oder geviertelt 3 Essl. Essig (Weißwein-Essig) 1 Essl. Olivenöl, extra Vergine! Salz und Pfeffer Zucker
Quelle: Chefkoch.de @schorsch12 -- Erfasst *RK* 06.10.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter kochen, Den Spargel einlegen und in ca. 10 Min. garen. Für die Salatsauce Essig und Öl miteinander verrühren, abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen, über den warmen Spargel gießen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die halbierten Erdbeeren zugeben, mischen und sofort servieren. |