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Chili - Hacksteaks an Eierkroketten gegrillt
Titel: Chili - Hacksteaks Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 375 Gramm Hackfleisch 1 klein. Zwiebel(n) 2 Chilischote(n), nach Belieben natürlich mehr 3 Scheiben Weißbrot, frisches Kastenweißbrot oder American -- Toast 1 Ei(er) 1 Teel. Paprikapulver Salz Cayennepfeffer Evtl. Fett, zum Braten
Quelle: Chefkoch.de @alina1st -- Erfasst *RK* 01.07.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen, die Chilischoten aufschneiden und entkernen. Beides fein hacken und mit dem Hackfleisch vermengen. Das Brot in die Schüssel krümeln, das Ei und das Paprikapulver zugeben und alles gut mit dem Hackfleisch zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen. Die Masse mind. 30 min in den Kühlschrank stellen. Anschließend daraus kleine flache Hacksteaks formen. Am besten nochmals ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Hacksteaks auf dem Grill garen oder in der Pfanne in etwas Fett goldbraun braten. Titel: Eierkroketten gegrillt Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Kartoffeln, mittlere Größe, ca. 5-6 Stück 125 ml Milch 20 Gramm Butter 2 Eigelb 3 Ei(er), hart gekocht 1 Bund Kräuter, gemischt 1 Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n) Salz Pfeffer 30 Gramm Butter
Quelle: Chefkoch.de @Apfelzweig -- Erfasst *RK* 26.06.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Nach dem Schälen durch die Kartoffelpresse drücken oder reiben. Milch aufkochen, Butter zufügen und mit den zerkleinerten Kartoffeln vermengen. Abkühlen lassen. Eier abkochen und nach dem Abkühlen in feine Würfel schneiden. Zwiebel fein reiben. Kräuter und Knoblauch zerkleinern. Eigelb, Eierwürfel, Kräuter, Knoblauch und Gewürze unter die Kartoffelmasse mischen. Mindestens 60 Minuten kühlen. Backofen vorheizen auf 200° C. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 20 Stück Kroketten von 7-8 cm Länge formen. Wenn der Kartoffelteig sehr klebrig ist, noch zusätzlich 2 EL Kartoffelstärke beigeben. Auf das Backpapier legen. Für die Kruste Butter kurz erwärmen und mit einem Löffel über die Eierkroketten verteilen. Im Backofen 7-9 Minuten grillen, bis eine schöne Bräunung erreicht ist. Wenden ist nicht nötig. Die Eierkroketten können warm und kalt gegessen werden. In der Grillsaison passen dazu frische Salate und Grillsaucen. |