Chili - Hacksteaks an Eierkroketten gegrillt

Titel: Chili - Hacksteaks

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

375 Gramm Hackfleisch

1 klein. Zwiebel(n)

2 Chilischote(n), nach Belieben natürlich mehr

3 Scheiben Weißbrot, frisches Kastenweißbrot oder American

-- Toast

1 Ei(er)

1 Teel. Paprikapulver

Salz

Cayennepfeffer

Evtl. Fett, zum Braten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@alina1st

-- Erfasst *RK* 01.07.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen, die

Chilischoten aufschneiden und entkernen. Beides fein hacken und mit

dem Hackfleisch vermengen. Das Brot in die Schüssel krümeln, das Ei

und das Paprikapulver zugeben und alles gut mit dem Hackfleisch zu

einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer nach

Geschmack würzen. Die Masse mind. 30 min in den Kühlschrank stellen.

Anschließend daraus kleine flache Hacksteaks formen. Am besten

nochmals ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Hacksteaks auf dem Grill garen oder in der Pfanne in etwas Fett

goldbraun braten.


Titel: Eierkroketten gegrillt

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln, mittlere Größe, ca. 5-6 Stück

125 ml Milch

20 Gramm Butter

2 Eigelb

3 Ei(er), hart gekocht

1 Bund Kräuter, gemischt

1 Zwiebel(n)

1 Knoblauchzehe(n)

Salz

Pfeffer

30 Gramm Butter

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Apfelzweig

-- Erfasst *RK* 26.06.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Nach dem Schälen durch

die Kartoffelpresse drücken oder reiben. Milch aufkochen, Butter

zufügen und mit den zerkleinerten Kartoffeln vermengen. Abkühlen

lassen.

Eier abkochen und nach dem Abkühlen in feine Würfel schneiden.

Zwiebel fein reiben. Kräuter und Knoblauch zerkleinern. Eigelb,

Eierwürfel, Kräuter, Knoblauch und Gewürze unter die Kartoffelmasse

mischen. Mindestens 60 Minuten kühlen.

Backofen vorheizen auf 200° C. Backblech mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig ca. 20 Stück Kroketten von 7-8 cm Länge formen. Wenn

der Kartoffelteig sehr klebrig ist, noch zusätzlich 2 EL

Kartoffelstärke beigeben. Auf das Backpapier legen.

Für die Kruste Butter kurz erwärmen und mit einem Löffel über die

Eierkroketten verteilen. Im Backofen 7-9 Minuten grillen, bis eine

schöne Bräunung erreicht ist. Wenden ist nicht nötig.

Die Eierkroketten können warm und kalt gegessen werden. In der

Grillsaison passen dazu frische Salate und Grillsaucen.

Rezeptliste