Carpacciorolle vom Schwein an Pasta aglio e olio

Titel: Carpacciorolle vom Schwein

Kategorien: Schwein, Schnell und ein, Frühling, Schmoren, Braten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schweineschnitzel

8 Scheiben Schinken, gekochter

10 Stangen Spargel, weißer

10 Stangen Spargel, grüner

100 Gramm Kräuterbutter

Salz und Pfeffer

2 Essl. Fett

1 Prise Chilipulver

Evtl. Wasser bei Bedarf

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@goerch.schnitz

-- Erfasst *RK* 03.01.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Schnitzel der Länge nach teilen, im Gefrierbeutel legen und mit

einem Klopfer flach klopfen. Das Fleisch salzen und pfeffern.

Anschließend mit Kräuterbutter bestreichen.

Die Spargelstangen im Salzwasser mit etwas Butter blanchieren.

Anschließend der Länge nach halbieren oder vierteln, je nach Dicke

der Stangen.

Den gekochten Schinken und die auf Länge geschnittenen

Spargelstangen auf das Fleisch legen. Das Fleisch zusammenrollen und

wickeln. Die Fleischrollen in erhitztem Fett scharf anbraten.

Eventuell mit etwas Wasser angießen. Deckel auflegen und 15 Minuten

lang im geschlossenen Topf schmoren lassen.

Auf Tellern anrichten und mit Chilipulver bestreut servieren.

Dazu reicht man am besten Bechamelsauce und gegrillte

Kartoffelviertel oder aber auch Pommes frites.


Titel: Pasta aglio e olio

Kategorien: Basisrezepte, Einfach, Europa, Gekocht, Gesund

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

850 Gramm Mehl

3 Ei(er)

6 Essl. Olivenöl

2 Essl. Wasser

Salz

Etwas Olivenöl

4 Knoblauchzehe(n), fein gehackte

6 Essl. Petersilie, frisch gehackte

Parmesan, (frisch gehobelt)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Küchenprinzessin88

-- Erfasst *RK* 15.04.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die Pasta das Mehl, die 3 Eier, 2 El Olivenöl, 1 Prise Salz und

das Wasser zusammen zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig

nicht geschmeidig wird, etwas Wasser noch hin zu geben. Den Teig mit

etwas Olivenöl einschmieren, damit er nicht brüchig wird und in

Frischhaltefolie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig teilen und durch eine Nudelwalze rollen und in die

gewünschte Pastaform schneiden. Die Pasta gut mehlen, da sie sonst

zusammenkleben könnten.

Die Pasta dann in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al

dente kochen. In das Salzwasser einen guten Schuss Olivenöl geben,

damit sie später nicht kleben. Abgießen und im Topf warm halten.

In einer Kasserolle oder in einer Pfanne das restliche Olivenöl

erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb rösten und die Petersilie

dazugeben. Das Knoblauchöl salzen, über die Pasta gießen und gut

vermengen.

Mit geriebenem Parmesan servieren.

Rezeptliste