Carpaccio vom Tafelspitz mit Fruehlingszwiebeln und Croùtons an Fliegenpilze

Titel: Carpaccio vom Tafelspitz mit Frühlingszwiebeln und Croútons

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Rindfleisch, (Tafelspitz)

1 Ltr. Wasser

10 Körner Pfeffer

6 Nelke(n)

6 Wacholderbeeren

3 klein. Lorbeerblätter

1 groß. Zwiebel(n), geviertelt

1 Tomate(n), geviertelt

1 Bund Frühlingszwiebel(n)

3 Essl. Essig, (Weinessig)

Salz und Pfeffer, aus der Mühle

10 Essl. Öl

20 Gramm Butter

2 Scheiben Weißbrot, in ganz feine Würfel schneiden

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@rhertlein

-- Erfasst *RK* 24.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Tafelspitz in kochendes Wasser mit Pfefferkörnern, Nelken,

Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Tomate geben. 2,5

Stunden kochen. Fleisch vollständig abkühlen lassen. Danach in ganz

dünne Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Die

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Auf dem Fleisch

verteilen. Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Toastbrotwürfel darin hellbraun

rösten. Die Marinade über das Fleisch mit den Frühlingszwiebeln

gießen und die Toastbrotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren.


Titel: Fliegenpilze

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

10 Ei(er)

5 Tomate(n)

1 Tube Mayonnaise

1 Bund Petersilie, frische, glatte

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@ulumulu

-- Erfasst *RK* 23.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die "Fliegenpilze" kocht man die 10 Eier hart (6-10 Min.),

schreckt sie anschließend mit kaltem Wasser ausreichend ab und lässt

sie noch im kalten Wasser liegen.

Die Tomaten werden halbiert, der Stielansatz herausgeschnitten und

mit einem Teelöffel Kerne und Fruchtfleisch entfernt.

Anschließend die ausgehöhlten Tomatenhälften mit Küchenpapier schön

trocken tupfen. Nun die Eier abpellen und an der dicken Unterseite

eine kleine Kappe vom Eiweiß abschneiden, so dass die Eier

hingestellt werden können. Jetzt eine große Kuchenplatte mit den

frischgewaschenen Petersilienblätter belegen und die Eier

gleichmäßig darauf verteilt hinstellen. Jetzt die Tomatenhälften

draufsetzen und mit Mayonnaise aus der Tube kleine Punkte auf die

roten Kappen drücken - und fertig sind die "Fliegenpilze"!

Ein leckerer Spaß und eine optische Augenweide für jede Party,

Silvesterfeier - vor allem aber für jeden Kindergeburtstag !

2"Fliegenpilze" = 1 Portion

Rezeptliste