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Carpaccio vom Tafelspitz mit Fruehlingszwiebeln und Croùtons an Fliegenpilze
Titel: Carpaccio vom Tafelspitz mit Frühlingszwiebeln und Croútons Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Rindfleisch, (Tafelspitz) 1 Ltr. Wasser 10 Körner Pfeffer 6 Nelke(n) 6 Wacholderbeeren 3 klein. Lorbeerblätter 1 groß. Zwiebel(n), geviertelt 1 Tomate(n), geviertelt 1 Bund Frühlingszwiebel(n) 3 Essl. Essig, (Weinessig) Salz und Pfeffer, aus der Mühle 10 Essl. Öl 20 Gramm Butter 2 Scheiben Weißbrot, in ganz feine Würfel schneiden
Quelle: Chefkoch.de @rhertlein -- Erfasst *RK* 24.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Tafelspitz in kochendes Wasser mit Pfefferkörnern, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Tomate geben. 2,5 Stunden kochen. Fleisch vollständig abkühlen lassen. Danach in ganz dünne Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Auf dem Fleisch verteilen. Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Toastbrotwürfel darin hellbraun rösten. Die Marinade über das Fleisch mit den Frühlingszwiebeln gießen und die Toastbrotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren. Titel: Fliegenpilze Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 10 Ei(er) 5 Tomate(n) 1 Tube Mayonnaise 1 Bund Petersilie, frische, glatte
Quelle: Chefkoch.de @ulumulu -- Erfasst *RK* 23.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für die "Fliegenpilze" kocht man die 10 Eier hart (6-10 Min.), schreckt sie anschließend mit kaltem Wasser ausreichend ab und lässt sie noch im kalten Wasser liegen. Die Tomaten werden halbiert, der Stielansatz herausgeschnitten und mit einem Teelöffel Kerne und Fruchtfleisch entfernt. Anschließend die ausgehöhlten Tomatenhälften mit Küchenpapier schön trocken tupfen. Nun die Eier abpellen und an der dicken Unterseite eine kleine Kappe vom Eiweiß abschneiden, so dass die Eier hingestellt werden können. Jetzt eine große Kuchenplatte mit den frischgewaschenen Petersilienblätter belegen und die Eier gleichmäßig darauf verteilt hinstellen. Jetzt die Tomatenhälften draufsetzen und mit Mayonnaise aus der Tube kleine Punkte auf die roten Kappen drücken - und fertig sind die "Fliegenpilze"! Ein leckerer Spaß und eine optische Augenweide für jede Party, Silvesterfeier - vor allem aber für jeden Kindergeburtstag ! 2"Fliegenpilze" = 1 Portion |