Cannelloni in Blitzzeit an Aprikosen - Soufflè

Titel: Cannelloni in Blitzzeit

Kategorien: Nudeln, Hack, Hauptspeisen

Menge: 4 Personen

Zutaten:

20 Cannelloni aus der Packung

20 Fleisch - Röllchen (Cevapcici), tiefgekühlt

500 Gramm Sauce (Tomatensoße aus dem Glas)

200 Gramm Käse (geriebener Gouda)

200 Gramm Käse (geriebener Emmentaler)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

-- Erfasst *RK* 22.01.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die fertigen Cannellonis mit den Cevapcicis füllen, Tomatensoße

drüber, Käse drauf, fertig. Tipp: Es gibt eine Fülle fertiger

Tomatensoßen, z. B. mit Basilikum oder mit Oliven, so kann man

variieren. Auch könnte man einen Becher Sahne in die Soße geben um

abzuwandeln, oder die Käse-Sorten gegen andere austauschen, so

schmeckt dieses Rezept immer wieder etwas anders. Und die feine

Knoblauchnote übernehmen schon die Cevapcicis.


Titel: Aprikosen - Soufflé

Kategorien: Dessert

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Aprikose(n) - Hälften, gedünstet oder aus der

-- Dose

80 ml Himbeergeist

4 Scheiben Käse, Roquefort oder anderen Blauschimmelkäse

3 Ei(er)

1/2 Teel. Salz Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@pro-vit

-- Erfasst *RK* 21.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

In vier feuerfeste Auflaufförmchen jeweils zwei Aprikosenhälften

legen, mit Schnittfläche auf das Förmchen. Mit jeweils 2 cl

Himbeergeist beträufeln und mit einer Scheibe Roquefort - Käse

belegen. Eier trennen. Die Eigelbe verquirlen und mit Pfeffer würzen.

Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee steif schlagen und unter das Eigelb

ziehen. Diese Masse auf die vier Förmchen verteilen und im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Rezeptliste