Cannelloni griechisch mit Endiviensalat

Titel: Cannelloni griechisch

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

6 Essl. Olivenöl

4 Zwiebel(n)

12 Zehe/n Knoblauch

1,6 kg Tomate(n), geschälte

70 Gramm Tomatenmark

200 ml Wein, rot

500 Gramm Hackfleisch (Lamm)

500 Gramm Schafskäse (Salakis light)

16 Cannelloni

Salz und Pfeffer

Thymian

Rosmarin

Lorbeerblatt

Chilipulver

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@weekend

-- Erfasst *RK* 09.04.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die eine Hälfte ganz fein, den Rest

eher grob hacken. Den Schafskäse ganz fein würfeln oder reiben. Grob

gehackte Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls weich

dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Die

geschälten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian,

Rosmarin und etwas Chilipulver kräftig würzen. Ein Lorbeerblatt

dazugeben und alles kochen (wer die Zeit hat, ruhig ein bis zwei

Stunden). Lorbeerblatt entnehmen und die Soße mit einem Stabmixer

pürieren. Danach den Rotwein dazugeben und unterrühren, noch einmal

abschmecken.

Das Lammhackfleisch, die fein gehackte Zwiebel und den fein

gewürfelten Knoblauch, 100 g des Schafskäses und Salz, Pfeffer,

Thymian und Rosmarin miteinander verkneten. Die Cannelloni mit der

Masse füllen.

Etwas von der Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die

Cannelloni hineinlegen. Mit der Tomatensoße gerade eben vollständig

bedecken. Den restlichen Feta mit dem restlichen Olivenöl vermengen

und auf die Cannelloni geben.

Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei Ober- und

Unterhitze auf der untersten Schiene backen.

Sofort servieren.

Titel: Endiviensalat

Kategorien: Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Salat (Endiviensalat)

1 groß. Zwiebel(n)

2 Essl. Öl

100 ml Kondensmilch, 10 % ige

Salz

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@ulkig

-- Erfasst *RK* 15.03.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein

würfeln. Öl und Dosenmilch kräftig verrühren und die Zwiebel

beifügen, salzen. Ich lasse die Soße immer erst ca. 30 min. ziehen.

Dann den Salat zufügen und mit Salz noch mal abschmecken.

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