Private Hompage von Karlbig |
Burgunder - Waldpilz - Gulasch an Apfelroesti
Titel: Burgunder - Waldpilz - Gulasch Kategorien: Schwein, Rind, Pilze, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Gulasch vom Rind 400 Gramm Gulasch vom Schwein 250 GZwiebel(n), geschälte 200 Gramm Möhre(n) 20 Gramm Butterschmalz Salz Pfeffer 2 Essl. Mehl 2 Essl. Tomatenmark 1/4 Ltr. Wein, rot, trockener (Burgunder) 250 Gramm Champignons 1 Glas Pfifferlinge, (212ml) 1 Essl. Butter 5 Essl. Schlagsahne Etwas Petersilie, zum Bestreuen
Quelle: Chefkoch.de @luckys-home -- Erfasst *RK* 08.12.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln halbieren. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben. Tomatenmark zugeben, mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Champignons halbieren. Pfifferlinge abtropfen lassen und evtl. etwas kleiner schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin andünsten und etwa 15 min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch mit Sahne verfeinern. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken. Gulasch in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Titel: Apfelrösti Kategorien: Beilage, Kartoffeln, Äpfel Menge: 4 Portionen Zutaten: 250 Gramm Brot, altbackenes 500 Gramm Äpfel 1 Essl. Butter, nach Bedarf auch mehr 50 Gramm Zucker, oder nach eigenem Geschmack 1 Teel. Gestr. Zimt 100 ml Apfelsaft, nach Bedarf Rosinen
Quelle: Chefkoch.de @johnyboy -- Erfasst *RK* 16.01.2010 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Brot in kleine Schnipsel schneiden, in der Butter langsam anbraten. Die gerüsteten, klein geschnittenen Äpfel beigeben, Deckel auflegen und unter mehrmaligem Wenden braten bis die Äpfel weich sind. Zucker und Zimt zugeben, nochmals wenden und fertig ist ein leckeres Abendessen das auch Kinder mögen. Nach Geschmack können noch Rosinen zugegeben werden, oder wer es noch saftiger mag, etwas Apfelsaft. |