Private Hompage von Karlbig


Burgunder - Waldpilz - Gulasch an Apfelroesti

Titel: Burgunder - Waldpilz - Gulasch

Kategorien: Schwein, Rind, Pilze, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Gulasch vom Rind

400 Gramm Gulasch vom Schwein

250 GZwiebel(n), geschälte

200 Gramm Möhre(n)

20 Gramm Butterschmalz

Salz Pfeffer

2 Essl. Mehl

2 Essl. Tomatenmark

1/4 Ltr. Wein, rot, trockener (Burgunder)

250 Gramm Champignons

1 Glas Pfifferlinge, (212ml)

1 Essl. Butter

5 Essl. Schlagsahne

Etwas Petersilie, zum Bestreuen

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@luckys-home

-- Erfasst *RK* 08.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln halbieren. Möhren

schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem

Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren

zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl

darüber stäuben. Tomatenmark zugeben, mit Wein und 3/4 l Wasser

ablöschen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze

etwa 1 1/2 Stunden schmoren.

Champignons halbieren. Pfifferlinge abtropfen lassen und evtl. etwas

kleiner schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin

andünsten und etwa 15 min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.

Gulasch mit Sahne verfeinern. Nochmals mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Petersilie fein hacken. Gulasch in einer Schüssel

anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Titel: Apfelrösti

Kategorien: Beilage, Kartoffeln, Äpfel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

250 Gramm Brot, altbackenes

500 Gramm Äpfel

1 Essl. Butter, nach Bedarf auch mehr

50 Gramm Zucker, oder nach eigenem Geschmack

1 Teel. Gestr. Zimt

100 ml Apfelsaft, nach Bedarf

Rosinen

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@johnyboy

-- Erfasst *RK* 16.01.2010 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Brot in kleine Schnipsel schneiden, in der Butter langsam anbraten.

Die gerüsteten, klein geschnittenen Äpfel beigeben, Deckel auflegen

und unter mehrmaligem Wenden braten bis die Äpfel weich sind. Zucker

und Zimt zugeben, nochmals wenden und fertig ist ein leckeres

Abendessen das auch Kinder mögen. Nach Geschmack können noch Rosinen

zugegeben werden, oder wer es noch saftiger mag, etwas Apfelsaft.

Rezeptliste