Private Hompage von Karlbig


Burgenlaendisches Bauernschnitzel an Endivienpueree nach belgischer Art

Titel: Burgenländisches Bauernschnitzel

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schweineschnitzel od. Kalbsschnitzel

4 Kartoffeln, rohe

1 Ei(er)

4 Teel. Mehl

Salz und Pfeffer

Majoran

Knoblauch

Oregano

Butter

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Angel8854

-- Erfasst *RK* 17.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und einem Hauch von Knoblauch würzen

und etwas ziehen lassen. Die rohen, mehligen Kartoffeln schälen und

reiben. Ein Ei mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Oregano

schaumig schlagen. Die ausgedrückten Kartoffeln und das Mehl

darunter ziehen. Das Fleisch zuerst in Mehl, dann in der

Kartoffelmasse wenden und in heißer Butter goldbraun backen. Dazu

reicht man Salat.

Titel: Endivienpüree nach belgischer Art

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

800 Gramm Salat (Endiviensalat), gewaschen und geschnitten

1,2 kg Kartoffeln

250 Gramm Speck, gewürfelt

400 Gramm Schinken, gekochter, gewürfelt

Milch und Butter für's Püree

Salz und Pfeffer

200 Gramm Käse, Gruyére oder Emmentaler

4 Essl. Senf

300 Gramm Crème fraiche

Muskat

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Koelkast

-- Erfasst *RK* 17.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln garen, mit Milch, Butter, Salz und Muskat zu einem Püree

verarbeiten. Speckwürfel 5 Min. lang bei mittlerer Hitze knusprig

ausbraten, Kochschinkenwürfel zugeben, kurz mitschmurgeln, zum

Schluss den geschnittenen Endiviensalat zugeben und knapp gar braten/

dünsten. Das dauert nur einige Minuten. Salat/Speckmischung mit Senf,

Creme fraiche, Käse und Gewürzen mischen, das Kartoffelpüree

untermischen. Zum Servieren im Ofen aufbacken und gut erhitzen (evtl.

abdecken). Mit Salz, Pfeffer, Muskat gut abschmecken.

Dies ist ein sehr gehaltvolles Essen, wie es die Belgier (jedenfalls

im flämischen Teil) lieben.

Rezeptliste