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Burgenlaendisches Bauernschnitzel an Endivienpueree nach belgischer Art
Titel: Burgenländisches Bauernschnitzel Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Schweineschnitzel od. Kalbsschnitzel 4 Kartoffeln, rohe 1 Ei(er) 4 Teel. Mehl Salz und Pfeffer Majoran Knoblauch Oregano Butter
Quelle: Chefkoch.de @Angel8854 -- Erfasst *RK* 17.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und einem Hauch von Knoblauch würzen und etwas ziehen lassen. Die rohen, mehligen Kartoffeln schälen und reiben. Ein Ei mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Oregano schaumig schlagen. Die ausgedrückten Kartoffeln und das Mehl darunter ziehen. Das Fleisch zuerst in Mehl, dann in der Kartoffelmasse wenden und in heißer Butter goldbraun backen. Dazu reicht man Salat.
Titel: Endivienpüree nach belgischer Art Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 800 Gramm Salat (Endiviensalat), gewaschen und geschnitten 1,2 kg Kartoffeln 250 Gramm Speck, gewürfelt 400 Gramm Schinken, gekochter, gewürfelt Milch und Butter für's Püree Salz und Pfeffer 200 Gramm Käse, Gruyére oder Emmentaler 4 Essl. Senf 300 Gramm Crème fraiche Muskat
Quelle: Chefkoch.de @Koelkast -- Erfasst *RK* 17.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln garen, mit Milch, Butter, Salz und Muskat zu einem Püree verarbeiten. Speckwürfel 5 Min. lang bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten, Kochschinkenwürfel zugeben, kurz mitschmurgeln, zum Schluss den geschnittenen Endiviensalat zugeben und knapp gar braten/ dünsten. Das dauert nur einige Minuten. Salat/Speckmischung mit Senf, Creme fraiche, Käse und Gewürzen mischen, das Kartoffelpüree untermischen. Zum Servieren im Ofen aufbacken und gut erhitzen (evtl. abdecken). Mit Salz, Pfeffer, Muskat gut abschmecken. Dies ist ein sehr gehaltvolles Essen, wie es die Belgier (jedenfalls im flämischen Teil) lieben. |