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Buntes Huehnerfrikasse mit Bratkartoffeln aus Morbio
Titel: Buntes Hühnerfrikassee Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 groß. Poularde, küchenfertig 1 Ltr. Wasser 1 Bund Suppengrün 250 Gramm Champignons 150 Gramm Erbsen, tiefgekühlt 1 Ei(er) davon nur das Eigelb 2 Essl. Milch 2 Essl. Crème fraiche 1 Lorbeerblätter 6 Pfeffer (Körner), weiß 1/2 Teel. Curry, Pulver 2 groß. Zwiebel(n) 40 Gramm Mehl (Weizen) Salz und Pfeffer 1 Essl. Petersilie, gehackt
Quelle: Chefkoch.de @Sonja -- Erfasst *RK* 17.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Poularde waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und evtl. abschäumen. Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen und beides mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zugeben. das Huhn in etwa 1 1/4 Stunden gar kochen. Dabei muß es immer mit Wasser (heißes nachgießen) bedeckt sein. Das fertiggekochte Huhn aus der Brühe nehmen und diese durche ein Sieb seihen. Das Fleisch ohne Haut in große Würfel und die Möhre in kleine Würfel schneiden. Für die Sauce: Zwiebel abziehen, fein würfeln und in zerlassener Butter glasig dünsten. Champignons in Scheiben schneiden, zugeben und mitdünsten lassen. Currypulver und Weizenmehl darüber stäuben, mit Hühnerbrühe ablöschen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen (Klümpchen vermeiden). 5 Min. kochen lassen. Spargelspitzen abtropfen lassen und mit den Erbsen zu Sauce geben. Ca. 3-5 Min. kochen lassen. Creme fraiche unterrühren, die Fleischstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Eigelb mit Milch verschlagen, das Frikassee damit abziehen, nicht mehr kochen lassen und mit den Möhrenwürfeln und der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis und Salat der Saison. Titel: Bratkartoffeln aus Morbio Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln, festkochend 2 Essl. Butter 4 Essl. Olivenöl 4 Fleischtomate(n), entkernt, fein gewürfelt 4 Zehe/n Knoblauch, fein gehobelt 2 Limette(n) 300 Gramm Mozzarella, gewürfelt Salz Pfeffer 2 Teel. Rosmarin
Quelle: Chefkoch.de @MacDonalds -- Erfasst *RK* 10.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln waschen, trocknen und ungeschält in Scheiben schneiden. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 20 Minuten goldgelb braten. Dabei permanent wenden! Mit den Gewürzen überstäuben, den Knoblauch und die Tomatenwürfel dazugeben, gut vermischen. Von der Limette den Saft auspressen und von der Schale Zesten reißen. Die Limettenzesten auf dem Mozzarella verteilen, den Käse locker unter die Kartoffeln heben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und den Limettensaft über alles träufeln. |