Buntes Huehnerfrikasse mit Bratkartoffeln aus Morbio

Titel: Buntes Hühnerfrikassee

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 groß. Poularde, küchenfertig

1 Ltr. Wasser

1 Bund Suppengrün

250 Gramm Champignons

150 Gramm Erbsen, tiefgekühlt

1 Ei(er) davon nur das Eigelb

2 Essl. Milch

2 Essl. Crème fraiche

1 Lorbeerblätter

6 Pfeffer (Körner), weiß

1/2 Teel. Curry, Pulver

2 groß. Zwiebel(n)

40 Gramm Mehl (Weizen)

Salz und Pfeffer

1 Essl. Petersilie, gehackt

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Sonja

-- Erfasst *RK* 17.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Poularde waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen

bringen und evtl. abschäumen. Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel

abziehen und beides mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zugeben. das

Huhn in etwa 1 1/4 Stunden gar kochen. Dabei muß es immer mit Wasser

(heißes nachgießen) bedeckt sein. Das fertiggekochte Huhn aus der

Brühe nehmen und diese durche ein Sieb seihen. Das Fleisch ohne Haut

in große Würfel und die Möhre in kleine Würfel schneiden. Für die

Sauce: Zwiebel abziehen, fein würfeln und in zerlassener Butter

glasig dünsten. Champignons in Scheiben schneiden, zugeben und

mitdünsten lassen. Currypulver und Weizenmehl darüber stäuben, mit

Hühnerbrühe ablöschen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen

(Klümpchen vermeiden). 5 Min. kochen lassen. Spargelspitzen

abtropfen lassen und mit den Erbsen zu Sauce geben. Ca. 3-5 Min.

kochen lassen. Creme fraiche unterrühren, die Fleischstücke zugeben,

mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Eigelb mit Milch

verschlagen, das Frikassee damit abziehen, nicht mehr kochen lassen

und mit den Möhrenwürfeln und der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu passt Reis und Salat der Saison.

Titel: Bratkartoffeln aus Morbio

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, festkochend

2 Essl. Butter

4 Essl. Olivenöl

4 Fleischtomate(n), entkernt, fein gewürfelt

4 Zehe/n Knoblauch, fein gehobelt

2 Limette(n)

300 Gramm Mozzarella, gewürfelt

Salz

Pfeffer

2 Teel. Rosmarin

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@MacDonalds

-- Erfasst *RK* 10.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, trocknen und ungeschält in Scheiben schneiden.

Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin

ca. 20 Minuten goldgelb braten. Dabei permanent wenden! Mit den

Gewürzen überstäuben, den Knoblauch und die Tomatenwürfel dazugeben,

gut vermischen. Von der Limette den Saft auspressen und von der

Schale Zesten reißen. Die Limettenzesten auf dem Mozzarella

verteilen, den Käse locker unter die Kartoffeln heben, ca. 3 Minuten

weiterbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und den Limettensaft über

alles träufeln.

Rezeptliste