Private Hompage von Karlbig |
Bunter Nudelsalat amerikanisch an Obstsalat mit Joghurt - Honigsauce
Titel: Bunter Nudelsalat amerikanisch Kategorien: Neu, Salat, Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Nudeln (Spiralnudeln) 350 Gramm Hackfleisch, gemischt 3 Essl. Tomatenketchup 2 Teel. Senf 2 Teel. Worcestersauce 1 Essl. Paprikapulver 1 Teel. Chilipulver 1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel) 1 Essl. Honig 150 Gramm Käse (Emmentaler) Für das Dressing: 10 Essl. Pflanzenöl 5 Essl. Aceto balsamico 2 Teel. Senf 1 Teel. Honig, flüssig Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @Drumboy -- Erfasst *RK* 07.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Hackfleisch mit Curry und Chilipulver sowie der Worcestersauce, dem Ketchup und dem Senf mischen und in der Pfanne knusprig braten. Die Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden und in der Pfanne goldbraun braten, dann mit dem Honig glasieren. Den Käse in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Nudeln kochen, abschrecken und mit Hack, Zwiebeln und Käse mischen. Das Dressing in der Moulinette high-speed-mischen und unter den Salat heben. 1 Stunde ziehen lassen und servieren.
Titel: Obstsalat mit Joghurt - Honigsauce Kategorien: Salat, Beilage, Obst Menge: 4 Portionen Zutaten: 3 Orange(n), davon eine unbehandelte Frucht 2 Kiwi 1 Banane(n) 1 Apfel 1 Pack. Vanillezucker 1/2 Bund Minze, (kann man auch weglassen) 125 Gramm Schlagsahne 150 Gramm Joghurt (aus Magermilch) 2 Essl. Honig, flüssiger
Quelle: Chefkoch.de @bienemaya -- Erfasst *RK* 29.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Unbehandelte Orange in feine Scheiben schneiden. Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets aus den Trennhäuten herausschneiden. Orangenhäute ausdrücken und den Saft dabei auffangen. Kiwis, Banane in Scheiben, Apfel in spalten schneiden. Orangensaft und Vanillezucker vermengen, Obst mischen und mit Orangensaft beträufeln. Minzeblättchen in Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Joghurt und Honig verrühren. Sahne und Minze unterrühren. Dessertteller mit je 2 Orangenscheiben auslegen. Obstsalat darauf anrichten. Joghurt- Honigsoße darauf geben und servieren. |