Private Hompage von Karlbig


Bunter Nudelsalat amerikanisch an Obstsalat mit Joghurt - Honigsauce

Titel: Bunter Nudelsalat amerikanisch

Kategorien: Neu, Salat, Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Nudeln (Spiralnudeln)

350 Gramm Hackfleisch, gemischt

3 Essl. Tomatenketchup

2 Teel. Senf

2 Teel. Worcestersauce

1 Essl. Paprikapulver

1 Teel. Chilipulver

1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)

1 Essl. Honig

150 Gramm Käse (Emmentaler)

Für das Dressing:

10 Essl. Pflanzenöl

5 Essl. Aceto balsamico

2 Teel. Senf

1 Teel. Honig, flüssig

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Drumboy

-- Erfasst *RK* 07.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Curry und Chilipulver sowie der Worcestersauce,

dem Ketchup und dem Senf mischen und in der Pfanne knusprig braten.

Die Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden und in der Pfanne

goldbraun braten, dann mit dem Honig glasieren. Den Käse in feine

Streifen schneiden oder hobeln.

Die Nudeln kochen, abschrecken und mit Hack, Zwiebeln und Käse

mischen. Das Dressing in der Moulinette high-speed-mischen und unter

den Salat heben. 1 Stunde ziehen lassen und servieren.

Titel: Obstsalat mit Joghurt - Honigsauce

Kategorien: Salat, Beilage, Obst

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

3 Orange(n), davon eine unbehandelte Frucht

2 Kiwi

1 Banane(n)

1 Apfel

1 Pack. Vanillezucker

1/2 Bund Minze, (kann man auch weglassen)

125 Gramm Schlagsahne

150 Gramm Joghurt (aus Magermilch)

2 Essl. Honig, flüssiger

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@bienemaya

-- Erfasst *RK* 29.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Unbehandelte Orange in feine Scheiben schneiden. Restliche Orangen

so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

Orangenfilets aus den Trennhäuten herausschneiden. Orangenhäute

ausdrücken und den Saft dabei auffangen. Kiwis, Banane in Scheiben,

Apfel in spalten schneiden. Orangensaft und Vanillezucker vermengen,

Obst mischen und mit Orangensaft beträufeln. Minzeblättchen in

Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Joghurt und Honig

verrühren. Sahne und Minze unterrühren. Dessertteller mit je 2

Orangenscheiben auslegen. Obstsalat darauf anrichten. Joghurt-

Honigsoße darauf geben und servieren.

Rezeptliste