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Bratwurstschnitzel ueberbacken an Spargel mit Farmerkartoffeln und Hollaendischer Sauce
Titel: Bratwurstschnitzel überbacken Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Schweineschnitzel 4 Bratwurst 0,2 Ltr. Sahne 1 Becher Crème fraiche mit Kräutern 250 Gramm Käse (Gouda oder Emmentaler), geriebener 1 Teel. Muskat 1 Teel. Kräuter, getrocknete 2 Knoblauchzehe(n) 2 Zwiebel(n) Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @Wittes -- Erfasst *RK* 22.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die 4 Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Auf den Schnitzeln verteilen. Die Haut von den Bratwürsten entfernen und in die Form eines Schnitzels bringen. Jeweils eine geformte Bratwurst auf ein Schnitzel legen. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und hinzugeben. Die Sahne, Crème fraiche, Salz, Pfeffer, Kräuter, dem restlichen Knoblauch und Muskat verrühren und über den Schnitzeln verteilen. Den geriebenen Käse hinzugeben, bis das Fleisch in der Auflaufform vollkommen bedeckt ist. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten im Backofen garen. Titel: Spargel mit Farmerkartoffeln und Holländischer Sauce Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln, neue Salz 150 Gramm Speck (Tiroler Speck) 100 Gramm Zwiebel(n) 50 Gramm Walnüsse, grob gehackte 2 kg Spargel, weißer 2 Essl. Essig (Weinessig) 1 Essl. Zwiebel(n), fein gehackte 6 Pfeffer - Körner, zerdrückte 2 Essl. Wasser, kaltes 6 Eigelb 250 Gramm Butter N. B. Streuwürze N. B. Zitronensaft 3 Essl. Öl
Quelle: Chefkoch.de @haha420000 -- Erfasst *RK* 14.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Mit der Schale vierteln und ca. 8 bis 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden. 100 g Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken. Den Spargel schälen und in einem Spargeltopf (mit wenig Wasser, der Spargel gart schonend im Dampf) ca. 10 -12 Minuten in Salzwasser plus ein kleines Stück Butter und eine Prise Zucker kochen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die 100 g Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten, dann herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln darin unter Schwenken bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Zwiebeln, Speck und Walnüsse zugeben und 2 Minuten mitbraten. Für die holländische Sauce den Essig, 1 EL fein gehackte Zwiebeln und die zerdrückten Pfefferkörner zusammen in einer kleinen Kasserolle beinahe vollständig einkochen. Dann das kalte Wasser dazugeben und die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel drücken. Die Eigelbe hinzufügen und das Ganze im Wasserbad unter fortwährendem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme rühren. Die auf Zimmertemperatur erwärmte Butter in kleinen Flöckchen unter ständigem Schlagen unter die Eiercreme mischen. Streuwürze und Zitronensaft hinzufügen. Den Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte geben und zusammen mit den Kartoffeln und der holländischen Sauce anrichten. |