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Bratwurstkroenchen an Kartoffelsalat mit Speck und Endiviensalat

Bratwurstkroenchen an Kartoffelsalat mit Speck und Endiviensalat Titel: Bratwurstkrönchen

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Stücke Bratwurst, (Rostbratwurst)

1 Essl. Öl, (Rapsöl)

1 Scheibe Käse, (Gouda)

1 Essl. Senf, süßer

4 Essl. Sahne

2 Essl. Crème fraiche

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@M4162

-- Erfasst *RK* 26.07.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Bratwürste in der Mitte halbieren. Jede Hälfte mit einem Messer

von der Mitte des Wurstzipfels her quer einschneiden, bis ca. 1 cm

vor der Mitte des Wurststücks. Das Gleiche von der anderen Seite.

Nun die Wurst um 180° drehen und gleiches mit einem weiteren Schnitt

machen. Am Ende ist jede Wursthälfte bis kurz vor der Mitte vier mal

geteilt.

Also jede Bratwurst ergibt 2 Stück, sodass am Ende 8 Stücke auf dem

Schneidbrett liegen. Und diese werden rechts und links einmal ein

paar Zentimeter halbiert und dann geviertelt. Aber nicht komplett

durchgeschnitten, sondern immer nur bis kurz vor die Mitte des

jeweiligen Stückes. Menno! Ist diese Erklärung schwer!

Jetzt eine Pfanne erhitzen, dann das Öl zugeben, und wenn das Öl

heiß ist, die eingeschnittenen Bratwurststücke in das heiße Fett

legen.

Achtung! Das spritzt gewaltig, aber nur kurz! Also eine lange Zange

wählen, um die Würstchen in die Pfanne zu geben und schnell Abstand

nehmen oder einen Spritzschutz auf die Pfanne geben. Dadurch, dass

die Würstchen aufgeschnitten sind, verdampft das überschüssige

Wasser sehr schnell, die Würste können ja nicht mehr platzen und das

Bräunen der Würste im Fett geht sehr schnell!

In eine 28er Pfanne nicht mehr als 4 Hälften geben, damit diese sich

ausbreiten können. (Die Würstchen öffnen sich wie eine Blume) Nach

dem Braten sofort aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform

geben.

Während des Bratens teilen sich die Einschnitte und wölben sich nach

Außen. Jetzt sollte ein Gebilde mit "8 Füßen" entstanden sein.

Senf, Sahne und Cremê fraîche verrühren und jeweils einen Klecks in

die Mitte der Krönchen geben. Übrige Sauce einfach auf den Würstchen

verteilen.

Nun die Käsescheibe in 4 Streifen schneiden, diese Streifen

halbieren und die nochmals umknicken und doppelt über die Mitte der

Würstchenkronen legen (über den Klecks Senfcreme)

Im Backofen schmelzen lassen und mit Bratkartoffeln und Krautsalat

servieren.

Sicher sind das nur profane Bratwürstchen. Aber durch die originelle

Form und die Sauce mit dem Käse ist das eine schnelle und

abwechselungsreiche Variante.

Titel: Kartoffelsalat mit Speck und Endiviensalat

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

750 Gramm Kartoffeln, festkochend

1/8 Ltr. Fleischbrühe oder Gemüsebrühe, heiße

4 Essl. Balsamico, weißer oder Weinessig

4 Essl. Öl

1 Teel. Meerrettich (Sahnemeerrettich)

1 Zwiebel(n), fein gehackt

75 Gramm Speck, gewürfelt

1/2 Kopf Salat (Endiviensalat)

Salz und Pfeffer Zucker

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Haselmaus00

-- Erfasst *RK* 24.11.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben

schneiden. Die Brühe mit Essig und Meerrettich vermischen und über

die Kartoffeln gießen. Zwiebeln und Speck im Öl in einer Pfanne

glasig braten, abkühlen lassen und zu den Kartoffeln geben. Alles

vorsichtig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Endiviensalat in Streifen schneiden und erst kurz vor dem

Servieren unterheben.

Wenn man lieber Gurke in den Salat mischen möchte, dann kann man die

auch schon eher dazu geben.

Rezeptliste