Bratwurst - Puffer an Schlemmersalat

Titel: Bratwurst - Puffer

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Möhre(n)

1 Kohlrabi

1 klein. Zucchini

400 Gramm Kartoffeln, mehlige

3 Bratwurst je ca. 100 g

2 Ei(er)

200 Gramm Schmand oder saure Sahne

1 Essl. Senf, mittelscharf

4 Teel. Tomatenketchup

2 Essl. Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat, gerieben

Butterschmalz zum Braten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@perle49

-- Erfasst *RK* 03.07.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Möhre, Kohlrabi, Kartoffeln und Zucchini putzen, abbrausen und

anschließend schälen. Alle Gemüse fein raspeln. Die Bratwürste längs

halbieren und dann quer in 1 cm breite Scheiben schneiden.

Gemüseraspel und Wurstscheiben mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz,

Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 100° Grad vorheizen. Schmand

und Senf verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise Puffer mit

jeweils einem Durchmesser von 8-10 cm braten. Fertige

Bratwurstpuffer im Ofen warm halten.

Gemüse-Wurst-Puffer auf Tellern anrichten. Jeweils 1-2 EL Schmand-

Dipp auf die Teller geben. Etwas Ketchup darauf verteilen, ein

Holzstäbchen durchziehen und den Dipp somit leicht marmorieren.

Sofort servieren.


Titel: Schlemmersalat

Kategorien: Salat, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

100 Gramm Käse, Emmentaler

100 Gramm Möhre(n)

50 Gramm Äpfel

150 Gramm Honigmelone

150 Gramm Salatgurke(n)

2 Prisen Pfeffer, weißer

3 Essl. Essig (Himbeeressig)

100 Gramm Himbeeren

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@roteadelline

-- Erfasst *RK* 22.03.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Emmentaler, in Stücken, durch die Deckelöffnung auf das laufende

Messer fallen lassen, Stufe 7/5 Sek. und in eine Schüssel füllen.

Möhren, in Stücken, Äpfel, in Stücken, Honigmelone, in Stücken,

Salatgurke ohne Kerne in Stücken, weißer Pfeffer, Himbeeressig

zusammen in den Mixtopf geben, ca. 6 Sek. / Stufe zwischen 3-4

zerkleinern und zu dem Käse geben. Himbeeren mit den anderen Zutaten

verrühren. Unter den Salat können Sie noch klein geschnittene

Blätter Zitronenmelisse oder Kapuzinerkresse heben.

Rezeptliste