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Bratmaxe mit gefuellten Paprika Pesto Rosso an Rapunzelsalat

Titel: Bratmaxe mit gefuellten Paprika Pesto Rosso an Rapunzelsalat

Kategorien: Schwein

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Schweinsbratwürstchen original Thüringer Art

2 groß. Rote Paprika

200 ml Pesto Rosso

200 Gramm Rapunzelsalat

300 Gramm Kartoffeln

3 Schalotten

Etwas Senf

50 Gramm Sprossen

100 Gramm Bacon Würfel

Etwas Erdnusöl

50 ml Sahne

Etwas Meersalz

50 ml Olivenöl mild

50 ml Cranberries Sirup

10 ml Sojasauce

Etwas Cayennepfeffer

50 Gramm Grillbutter

 

 

Quelle:

Eigenkreation

Bratwürstchen mit Paprika - Kartoffelpesto an Rapunzelsalat

-- Erfasst *RK* 09.04.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die Paprika - Pesto Kreation: die Kartoffeln schälen und kalt

aufsetzen. Die Kartoffeln nur eben mit Wasser bedecken, beim

kochvorgang (ca. 25 Min.)sollte zum schluss kaum noch Wasser

vorhanden sein. Etwas salzen, erst nach erwärmen des Wassers. Die

Kartoffeln ausdampfen lassen, und noch warm durch die

Kartoffelpresse drücken. Die Paprika halbieren, vom inneren befreien,

und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Speck in einer

beschichteten Pfanne auslassen. Den Kartoffelschnee in eine Schüssel

geben. Die Sahne dazugießen, den Speck hinzufügen sowie das Pesto

Rosso. Alle Zutaten gut vermengen, und in die Paprikahälften füllen.

Das ganze in den schon vorgeheizten Backofen, auf der mittleren

Schiene, für gut 20 Min. bei 180 Grad überbacken.Kurz vor dem ende

der Backzeit, ein wenig Grillbutter auf die Paprikahälften legen.

Für den Rapunzelsalat: den Salat gut putzen, waschen und trocken

schleudern. Die Schalotten fein würfeln. In einer Schüssel das

Olivenöl hineigeben, sowie den Sirup, die Sojasauce und ein wenig

Senf und Cayenne. Alles gut mixen. Den Rapunzel und die Schalotten

hineingeben und alles gut unterheben, bis zum servieren kühl stellen.

Die Bratwürste bei mittlere Hitze golgelb braten und kurz vor ende

der Gesamtbratzeit ein wenig Grillsenf über die Würste streichen.

Alle drei Komponente schön auf einen Teller anrichten. Auf den

Rapunzelsalat kommen noch ein paar Sprosse drauf gestreut. Guten

Appetit!

 

Rezeptliste