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Bratkartoffeln a la Creme mit Hackbaellchen
Zutatenliste:
1 kg fest kochende Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
100 g Speck
200 g kleine Champignons
4 Bratwürste
Bratkartoffel-Würzer von Ostmann
etwas Öl, Salz, Pfeffer,
150 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe,1 EL Butter,1 geh. EL Mehl
50 g Gauda
1 Lauchzwiebel
evtl. Creme fraiche und Pertersielie zum Garnieren
Arbeitsanleitung:
| Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. kochen.
Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. |
| Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein
würfeln. Pilze putzen, evt. waschen. Aus der Bratwurst kleine Bällchen
formen. Kartoffeln in scheiben schneiden. |
| Speck in einer großen Pfanne knusprig braten,
herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett portionsweise goldbraun braten.
Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Bratkartoffel-Würzer abschmecken.
Speck wieder zugeben.Alles in einer Auflaufform verteilen. |
| Öl in der Pfanne erhitzen und die
Bratwurstbällchne rundherum braun braten. Pilze und Rest Zwiebeln im
Bratfett anbraten. Butter zufügen,erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 350 ml
Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und kurz köcheln. Mit etwas
Bratkartoffel-Würzer und Zucker abschmecken. |
| Pilzsauce über die Kartoffeln
verteilen.Hackbällchen darauf setzen. Käse darüber reiben. Im heißen
Backofen bei 200 Grad Umluft 15 - 20 Min. überbacken. |
| Lauchziebeln putzen, waschen und fein schneiden.
Über die Bratkartoffeln streuen. |
Zurueck
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