Bratkartoffeln a la Creme mit Hackbaellchen

 

Zutatenliste:

1 kg fest kochende Kartoffeln

2 Gemüsezwiebeln

100 g Speck

200 g kleine Champignons

4 Bratwürste

Bratkartoffel-Würzer von Ostmann

etwas Öl, Salz, Pfeffer,

150 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe,1 EL Butter,1 geh. EL Mehl

50 g Gauda

1 Lauchzwiebel

evtl. Creme fraiche und Pertersielie zum Garnieren

Arbeitsanleitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Pilze putzen, evt. waschen. Aus der Bratwurst kleine Bällchen formen. Kartoffeln in scheiben schneiden.
Speck in einer großen Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett portionsweise goldbraun braten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Bratkartoffel-Würzer abschmecken. Speck wieder zugeben.Alles in einer Auflaufform verteilen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Bratwurstbällchne rundherum braun braten. Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten. Butter zufügen,erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 350 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und kurz köcheln. Mit etwas Bratkartoffel-Würzer und Zucker abschmecken.
Pilzsauce über die Kartoffeln verteilen.Hackbällchen darauf setzen. Käse darüber reiben. Im heißen Backofen bei 200 Grad Umluft 15 - 20 Min. überbacken.
Lauchziebeln putzen, waschen und fein schneiden. Über die Bratkartoffeln streuen.

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