Bratkartoffelauflauf mit Schnitzel an Bananen - Blumenkohl - Salat

Titel: Bratkartoffelauflauf mit Schnitzel

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Pellkartoffeln, in Scheiben

20 Gramm Butter

1 Zwiebel(n)

20 Gramm Schinken, gewürfelt

Salz und Pfeffer

300 Gramm Schweineschnitzel

20 Gramm Butter

120 Gramm Crème fraiche

2 Essl. Milch

60 Gramm Käse (Gouda), geriebener

2 Essl. Schnittlauch

1 Essl. Petersilie

Paprikapulver

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@funnymelly

-- Erfasst *RK* 02.09.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Ofen auf 200° (Umluft) vorheizen. In einer Pfanne Butter erhitzen

und Kartoffeln hellbraun braten. Zwiebel- und Schinkenwürfel zufügen

und leicht bräunen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

Bratkartoffeln in eine Auflaufform füllen.

In einer Pfanne Fett erhitzen und die dünn geschnittenen Schnitzel

auf hoher Temperatur kurz kross anbraten. Auf mittlere Temperatur

zurückschalten und die Schnitzel in 2-3 Min. gar braten. Mit Pfeffer

und Salz würzen und auf die Bratkartoffeln legen.

In einer Schüssel Creme Fraiche mit Milch glattrühren. Gouda

untermischen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver kräftig würzen.

Schnittlauch und Petersilie feinschneiden, in die Käsecreme rühren

und auf dem Bratkartoffelauflauf verteilen.

Ca. 10 Min. überbacken.

Für mehrere Personen kann man den Bratkartoffelauflauf auch auf dem

Backblech servieren.


Titel: Bananen - Blumenkohl - Salat

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Blumenkohl

2 groß. Banane(n)

2 Zitrone(n), den Saft

2 Essl. Korinthen

8 Essl. Sahne

Salz oder Streuwürze

Evtl. Mandarine(n) oder Kirschen

Evtl. Curry

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@rehrtlein

-- Erfasst *RK* 07.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und auf einem Gurkenhobel

in feine Scheiben raffeln. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden

und mit dem Blumenkohl und dem Zitronensaft mischen. Die Korinthen

in ein Sieb geben und unter einem heißen Wasserstrahl gründlich

waschen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Korinthen

unter den Salat heben, der mit wenig Salz oder Streuwürze ( Fondor )

abgeschmeckt wird. Dann anrichten und, nach Wunsch mit

Mandarinenschnitten oder Kirschen garnieren.

Wer mag, kann diesen frischen Salat auch mit ganz wenig Curry

abschmecken.

Rezeptliste