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Bratkartoffelauflauf mit Schnitzel an Bananen - Blumenkohl - Salat
Titel: Bratkartoffelauflauf mit Schnitzel Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Pellkartoffeln, in Scheiben 20 Gramm Butter 1 Zwiebel(n) 20 Gramm Schinken, gewürfelt Salz und Pfeffer 300 Gramm Schweineschnitzel 20 Gramm Butter 120 Gramm Crème fraiche 2 Essl. Milch 60 Gramm Käse (Gouda), geriebener 2 Essl. Schnittlauch 1 Essl. Petersilie Paprikapulver
Quelle: Chefkoch.de @funnymelly -- Erfasst *RK* 02.09.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Ofen auf 200° (Umluft) vorheizen. In einer Pfanne Butter erhitzen und Kartoffeln hellbraun braten. Zwiebel- und Schinkenwürfel zufügen und leicht bräunen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Bratkartoffeln in eine Auflaufform füllen. In einer Pfanne Fett erhitzen und die dünn geschnittenen Schnitzel auf hoher Temperatur kurz kross anbraten. Auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Schnitzel in 2-3 Min. gar braten. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf die Bratkartoffeln legen. In einer Schüssel Creme Fraiche mit Milch glattrühren. Gouda untermischen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver kräftig würzen. Schnittlauch und Petersilie feinschneiden, in die Käsecreme rühren und auf dem Bratkartoffelauflauf verteilen. Ca. 10 Min. überbacken. Für mehrere Personen kann man den Bratkartoffelauflauf auch auf dem Backblech servieren. Titel: Bananen - Blumenkohl - Salat Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Blumenkohl 2 groß. Banane(n) 2 Zitrone(n), den Saft 2 Essl. Korinthen 8 Essl. Sahne Salz oder Streuwürze Evtl. Mandarine(n) oder Kirschen Evtl. Curry
Quelle: Chefkoch.de @rehrtlein -- Erfasst *RK* 07.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben raffeln. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Blumenkohl und dem Zitronensaft mischen. Die Korinthen in ein Sieb geben und unter einem heißen Wasserstrahl gründlich waschen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Korinthen unter den Salat heben, der mit wenig Salz oder Streuwürze ( Fondor ) abgeschmeckt wird. Dann anrichten und, nach Wunsch mit Mandarinenschnitten oder Kirschen garnieren. Wer mag, kann diesen frischen Salat auch mit ganz wenig Curry abschmecken. |