Bolognese Schnitzel mit Tortellini in Gemuese-Kaese-Sahne-Sauce

 

Titel: Bolognese Schnitzel mit Tortellini in Gemuese-Kaese-Sahne-Sauce

Kategorien: Schwein, Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Minutenschnitzel vom Schwein

1 Teel. Meersalz

1 Teel. Chili-Knoblauch Pulver

6 Essl. Erdnussöl

400 Gramm Tortellini Kühlregal

1 Bund Fingermöhren

1 klein. Kopf Brokkoli

400 ml Sahne

1 Teel. Rauchsalz

3 Längliche Schalotten

1 klein. Knoblauchzehe

1 klein. Dose pürierte Tomaten

2 Essl. Tomatenmark

50 Gramm 8 Kräuter Mix TK

2 Essl. Olivenöl mild

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 25.02.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Möhren säubern, und nach möglichkeit mit Haut in feine Ringe

schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und

die Möhren schon mal bei mittlerer Hitze andünsten.Dem Brokkoli die

Röschen herauschneiden und nur kurz zu den Möhren geben. Das ganze

mit 200 ml Sahne angießen und die Tortellini hineigeben, sanft

aufkochen lassen. Mit dem Rauchsalz abschmecken.

Die Schnitzel mit Meersalz und Chili-Knoblauch von beiden Seiten

würzen.In eine schon mit Erdnussöl erhitzten Pfanne geben und von

beiden Seiten bei mittlere Hitze, jeweils 1 Min. anbraten, damit sie

etwas an Farbe und Röstaroma bilden.Die fertigen Schnitzel in einen

flachen Bräter legen.

Für die Sauce, die Schalotten fein würfeln und in einer

beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten.Eine

Knoblauchzehe besonders fein schneiden und ebenfalls hinzugeben.

Tomatenmark hinzugeben und leicht mit andünsten.Zum schluß die

Tomaten und die Kräuter hineingeben und mit 200 ml Sahne alles gut

unterrühren.

Die Sauce nun auf die Schnitzel verteilen und mit dem geriebenen

Gouda nicht zu dick, abstreuen. Das ganze kommt in den vorgeheizten

Backofen bei 180 Grad mittlere Schiene für gut 30 Min., bis alles

schön knusprig und goldbraunrot aussieht.

Rezeptliste