|
Bolognese Schnitzel mit Tortellini in Gemuese-Kaese-Sahne-Sauce
Titel: Bolognese Schnitzel mit Tortellini in Gemuese-Kaese-Sahne-Sauce Kategorien: Schwein, Gemuese Menge: 4 Portionen Zutaten: 8 Minutenschnitzel vom Schwein 1 Teel. Meersalz 1 Teel. Chili-Knoblauch Pulver 6 Essl. Erdnussöl 400 Gramm Tortellini Kühlregal 1 Bund Fingermöhren 1 klein. Kopf Brokkoli 400 ml Sahne 1 Teel. Rauchsalz 3 Längliche Schalotten 1 klein. Knoblauchzehe 1 klein. Dose pürierte Tomaten 2 Essl. Tomatenmark 50 Gramm 8 Kräuter Mix TK 2 Essl. Olivenöl mild
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 25.02.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Möhren säubern, und nach möglichkeit mit Haut in feine Ringe schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Möhren schon mal bei mittlerer Hitze andünsten.Dem Brokkoli die Röschen herauschneiden und nur kurz zu den Möhren geben. Das ganze mit 200 ml Sahne angießen und die Tortellini hineigeben, sanft aufkochen lassen. Mit dem Rauchsalz abschmecken. Die Schnitzel mit Meersalz und Chili-Knoblauch von beiden Seiten würzen.In eine schon mit Erdnussöl erhitzten Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlere Hitze, jeweils 1 Min. anbraten, damit sie etwas an Farbe und Röstaroma bilden.Die fertigen Schnitzel in einen flachen Bräter legen. Für die Sauce, die Schalotten fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten.Eine Knoblauchzehe besonders fein schneiden und ebenfalls hinzugeben. Tomatenmark hinzugeben und leicht mit andünsten.Zum schluß die Tomaten und die Kräuter hineingeben und mit 200 ml Sahne alles gut unterrühren. Die Sauce nun auf die Schnitzel verteilen und mit dem geriebenen Gouda nicht zu dick, abstreuen. Das ganze kommt in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mittlere Schiene für gut 30 Min., bis alles schön knusprig und goldbraunrot aussieht. |