Blumenkohlauflauf mit Bratwurstbaellchen

Titel: Blumenkohlauflauf mit Bratwurstbällchen

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Blumenkohl

1 Dose Erbsen und Möhren

3 Bratwurst, grobe

1 Pack. Sauce Hollandaise (alternativ selbst gemachte

-- Hollandaise)

100 ml Sahne

5 Scheiben Käse (Scheibletten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Ruhrnixe

-- Erfasst *RK* 03.06.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. Danach abtropfen

lassen und in grobe Stücke zerteilt in eine größere Auflaufform

geben. Aus den Bratwürstchen einfach die Masse drücken und diese zu

kleinen Bällchen geformt zum Blumenkohl geben. Die abgetropften

Erbsen und Möhren darüber verteilen. Die Sahne und die Sauce

Hollandaise darauf verteilen (Sahne nehme ich zusätzlich, damit

etwas mehr Flüssigkeit im Auflauf erhalten bleibt). Dann den Käse

darüber verteilen und alles ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen

bei 180° Grad überbacken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Hinweis: Die Garzeit richtet sich nach der Größe der

Bratwurstbällchen - sie sollten durchgegart sein. Ansonsten den

Auflauf etwas abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird, wenn

die Garzeit etwas länger dauert.

 

Titel: Pikante Partybrötchen mit Creme fraiche

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

200 Gramm Crème fraiche Kräuter

200 Gramm Crème fraiche

200 Gramm Schinken, gekocht Titel: Blumenkohlauflauf mit Bratwurstbällchen

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Blumenkohl

1 Dose Erbsen und Möhren

3 Bratwurst, grobe

1 Pack. Sauce Hollandaise (alternativ selbst gemachte

-- Hollandaise)

100 ml Sahne

5 Scheiben Käse (Scheibletten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Ruhrnixe

-- Erfasst *RK* 03.06.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. Danach abtropfen

lassen und in grobe Stücke zerteilt in eine größere Auflaufform

geben. Aus den Bratwürstchen einfach die Masse drücken und diese zu

kleinen Bällchen geformt zum Blumenkohl geben. Die abgetropften

Erbsen und Möhren darüber verteilen. Die Sahne und die Sauce

Hollandaise darauf verteilen (Sahne nehme ich zusätzlich, damit

etwas mehr Flüssigkeit im Auflauf erhalten bleibt). Dann den Käse

darüber verteilen und alles ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen

bei 180° Grad überbacken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Hinweis: Die Garzeit richtet sich nach der Größe der

Bratwurstbällchen - sie sollten durchgegart sein. Ansonsten den

Auflauf etwas abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird, wenn

die Garzeit etwas länger dauert.

100 Gramm Mozzarella, geriebener

100 Gramm Käse (geriebener Emmentaler)

3 Zehe/n Knoblauch

Salz und Pfeffer

10 klein. Brötchen (Aufbackbrötchen

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Stetim

-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Kochschinken in ganz kleine Würfel schneiden. In einer großen

Schüssel das Creme fraiche, den Kochschinken, den geriebenen Käse

und die gepressten Knoblauchzehen miteinander gut verrühren. Mit

Salz und Pfeffer abschmecken. Über Nacht durchziehen lassen.

Aufbackbrötchen halbieren und schön dick mit der Masse bestreichen.

Bei 180°C 10-15 überbacken. Geht super schnell und ist superlecker.

 

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