Berliner Blutwurstpfanne an Birnen - gratiniert mit Nusskruste

Titel: Berliner Blutwurstpfanne

Kategorien: Hauptgericht

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

600 Gramm Blutwurst

500 Gramm Pellkartoffeln

150 Gramm Mehl

2 Ei(er)

2 Zwiebel(n)

1 Bund Schnittlauch

Öl

Salz

Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@andingi

-- Erfasst *RK* 01.03.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Zwiebelwürfeln in

Öl goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blutwurst in

Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und heiß werden lassen.

Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser einen Teig bereiten, mit

Schnittlauchröllchen vermengen und über die Kartoffeln gießen. Im

Herd überbacken und danach auf eine Platte stürzen. Dazu

Tomatensalat.


Titel: Birnen - gratiniert mit Nusskruste

Kategorien: Dessert

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Birne(n), reife

50 Gramm Butter

1 Essl. Honig

150 Gramm Haselnüsse, gehobelte

100 ml Sahne

150 Gramm Crème fraiche

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@ulkig

-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die

Birnenviertel in dicke Spalten schneiden und in eine gefettete

Auflaufform legen. Butter und Honig schmelzen, die Nüsse, Sahne und

Creme fraiche zufügen und auf den Birnen verteilen. Alles bei 180°C

20 min. gratinieren.

Dazu kann man leicht aufgeschlagene süße Sahne mit Vanillezucker

reichen.

Rezeptliste