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Berliner Blutwurstpfanne an Birnen - gratiniert mit Nusskruste
Titel: Berliner Blutwurstpfanne Kategorien: Hauptgericht Menge: 4 Portionen Zutaten: 600 Gramm Blutwurst 500 Gramm Pellkartoffeln 150 Gramm Mehl 2 Ei(er) 2 Zwiebel(n) 1 Bund Schnittlauch Öl Salz Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @andingi -- Erfasst *RK* 01.03.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Zwiebelwürfeln in Öl goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blutwurst in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser einen Teig bereiten, mit Schnittlauchröllchen vermengen und über die Kartoffeln gießen. Im Herd überbacken und danach auf eine Platte stürzen. Dazu Tomatensalat. Titel: Birnen - gratiniert mit Nusskruste Kategorien: Dessert Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Birne(n), reife 50 Gramm Butter 1 Essl. Honig 150 Gramm Haselnüsse, gehobelte 100 ml Sahne 150 Gramm Crème fraiche
Quelle: Chefkoch.de @ulkig -- Erfasst *RK* 12.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in dicke Spalten schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Butter und Honig schmelzen, die Nüsse, Sahne und Creme fraiche zufügen und auf den Birnen verteilen. Alles bei 180°C 20 min. gratinieren. Dazu kann man leicht aufgeschlagene süße Sahne mit Vanillezucker reichen. |