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Andalusisches Steak mit Erdaepfelmantel an Tropischer Fruchtsauce
Titel: Andalusisches Steak mit Erdaepfelmantel an Tropischer Fruchtsauce Kategorien: Pferd, Kartoffeln, Früchte Menge: 4 Portionen Zutaten: 800 Gramm Pferdefleisch für Steaks 1 Teel. Chili-Knoblauch Gewürz 400 ml Rinderfond 3 Essl. Herrenkonfitüre (Orangen,Rote Johannisbeeren) 500 Gramm Kartoffeln 2 TK Päckchen a 25 g Italienische Kräuter 400 ml Sahne 1 Kräuterrolle Meggle mit Knoblauch 2 Dosen Tropische Früchte a 225 g Etwas Geriebener Mozzarella 4 Essl. Erdnussöl
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 11.03.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Aus dem gut marmorierten Stück Pferdefleisch 4 gleichgroße Steaks schneiden. Mit dem Chili-Knoblauch Gewürz gut würzen. In einer beschichteten Grillpfanne bei etwas erhöhter Temperatur die Steaks alle gleichmäßig von jeder Seite etwas 1 - 2 Min. scharf anbraten und danach in einem flachen Bräter legen. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Das Wasser danach abschütten und die Kartoffeln gut ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln mit einem Stampfen bearbeiten. Die TK Kräuter hinzufügen und gut unterheben. Die Sahne dazuschütten und in die Kartoffelmasse einarbeiten. Die Butterrolle in Scheiben schneiden und in die Kartoffelmasse mit unterheben. Die nun geschmeidigen Masse auf Steaks auftragen,die Oberfläche mit ein wenig Mozzarella betreuen. Das ganze für gut 25 Min in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene geben. Für die Sauce den Fond mit der gleichen Menge Wasser aufkochen. Die Konfitüre unterheben und evtl. mit etwas Mondamin für dunkle Saucen, eindicken.Die Früchte aus der Dose hinzugeben und von der Sauce aufwärmen lassen. |