Andalusisches Steak mit Erdaepfelmantel an Tropischer Fruchtsauce

 

Titel: Andalusisches Steak mit Erdaepfelmantel an Tropischer Fruchtsauce

Kategorien: Pferd, Kartoffeln, Früchte

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

800 Gramm Pferdefleisch für Steaks

1 Teel. Chili-Knoblauch Gewürz

400 ml Rinderfond

3 Essl. Herrenkonfitüre (Orangen,Rote Johannisbeeren)

500 Gramm Kartoffeln

2 TK Päckchen a 25 g Italienische Kräuter

400 ml Sahne

1 Kräuterrolle Meggle mit Knoblauch

2 Dosen Tropische Früchte a 225 g

Etwas Geriebener Mozzarella

4 Essl. Erdnussöl

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 11.03.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Aus dem gut marmorierten Stück Pferdefleisch 4 gleichgroße Steaks

schneiden. Mit dem Chili-Knoblauch Gewürz gut würzen. In einer

beschichteten Grillpfanne bei etwas erhöhter Temperatur die Steaks

alle gleichmäßig von jeder Seite etwas 1 - 2 Min. scharf anbraten

und danach in einem flachen Bräter legen.

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Das Wasser danach abschütten

und die Kartoffeln gut ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln mit einem

Stampfen bearbeiten. Die TK Kräuter hinzufügen und gut unterheben.

Die Sahne dazuschütten und in die Kartoffelmasse einarbeiten. Die

Butterrolle in Scheiben schneiden und in die Kartoffelmasse mit

unterheben. Die nun geschmeidigen Masse auf Steaks auftragen,die

Oberfläche mit ein wenig Mozzarella betreuen. Das ganze für gut 25

Min in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten

Schiene geben.

Für die Sauce den Fond mit der gleichen Menge Wasser aufkochen. Die

Konfitüre unterheben und evtl. mit etwas Mondamin für dunkle Saucen,

eindicken.Die Früchte aus der Dose hinzugeben und von der Sauce

aufwärmen lassen.

Rezeptliste