Afrikanischer Erdnusstopf mit Karamell - Kartoffeln

Titel: Afrikanischer Erdnusstopf

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

200 Gramm Tomatenmark

4 Zwiebel(n)

8 Kartoffeln

8 Karotte(n)

500 Gramm Weißkohl

50 Gramm Erdnussbutter

2 kg Fleisch, (Schweinefleisch Bug) auf ein bisschen

-- Fett achten

2 Zehe/n Knoblauch

2 Chilischote(n), rote

Etwas Öl (Sonnenblumen-Öl)

Maggi

Salz

Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@chalaze

-- Erfasst *RK* 02.04.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die

Fleischwürfel anbraten, gepressten Knoblauch und mit Salz würzen.

Etwas Wasser zugeben und den Tomatenmark einrühren, köcheln lassen,

bis sich das Öl absetzt. Mit einem 1/2 Wasser auffüllen. Die Chilis

zugeben und dann die Karotten ganz, den Weißkohl, die Kartoffeln und

die Zwiebeln geviertelt. Alles kochen, bis das Gemüse knackig gegart

ist. Karotten, Kartoffeln und Kohl aus dem Topf nehmen. Die

Erdnussbutter in den Fond einrühren, auf mittlerer Hitze köcheln

lassen bis sich das Öl erneut absetzt. Mit Pfeffer und Maggi (nicht

erschrecken, es passt wunderbar dazu)abschmecken, das Gemüse wieder

zugeben und durchziehen lassen. Mit Reis servieren.


Titel: Karamell - Kartoffeln

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

750 Gramm Kartoffeln, klein, fest kochend

100 Gramm Zucker

60 Gramm Butter

3 Stängel Petersilie

Etwas Muskat, gerieben

Etwas Kümmel

Etwas Salz

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Liesbeth

-- Erfasst *RK* 17.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser als Pellkartoffeln gar

kochen, abgießen und etwas erkalten lassen, dann zügig pellen.

Petersilie abspülen und trocken schütteln, fein wiegen. Den Zucker

in einem Topf bei geringer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb

karamellisieren, Butter und 1 EL Wasser zugeben und unterrühren, mit

Muskat würzen. Dann die Kartoffeln in den Topf geben und im Karamell

schwenken, bis sie ringsrum damit überzogen sind. Karamell-

Kartoffeln in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit Petersilie

überstreuen und als Beilage zu Wildgerichten servieren.

Rezeptliste