|
Afrikanischer Erdnusstopf mit Karamell - Kartoffeln
Titel: Afrikanischer Erdnusstopf Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 200 Gramm Tomatenmark 4 Zwiebel(n) 8 Kartoffeln 8 Karotte(n) 500 Gramm Weißkohl 50 Gramm Erdnussbutter 2 kg Fleisch, (Schweinefleisch Bug) auf ein bisschen -- Fett achten 2 Zehe/n Knoblauch 2 Chilischote(n), rote Etwas Öl (Sonnenblumen-Öl) Maggi Salz Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @chalaze -- Erfasst *RK* 02.04.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Fleisch in Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Fleischwürfel anbraten, gepressten Knoblauch und mit Salz würzen. Etwas Wasser zugeben und den Tomatenmark einrühren, köcheln lassen, bis sich das Öl absetzt. Mit einem 1/2 Wasser auffüllen. Die Chilis zugeben und dann die Karotten ganz, den Weißkohl, die Kartoffeln und die Zwiebeln geviertelt. Alles kochen, bis das Gemüse knackig gegart ist. Karotten, Kartoffeln und Kohl aus dem Topf nehmen. Die Erdnussbutter in den Fond einrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis sich das Öl erneut absetzt. Mit Pfeffer und Maggi (nicht erschrecken, es passt wunderbar dazu)abschmecken, das Gemüse wieder zugeben und durchziehen lassen. Mit Reis servieren. Titel: Karamell - Kartoffeln Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 750 Gramm Kartoffeln, klein, fest kochend 100 Gramm Zucker 60 Gramm Butter 3 Stängel Petersilie Etwas Muskat, gerieben Etwas Kümmel Etwas Salz
Quelle: Chefkoch.de @Liesbeth -- Erfasst *RK* 17.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser als Pellkartoffeln gar kochen, abgießen und etwas erkalten lassen, dann zügig pellen. Petersilie abspülen und trocken schütteln, fein wiegen. Den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb karamellisieren, Butter und 1 EL Wasser zugeben und unterrühren, mit Muskat würzen. Dann die Kartoffeln in den Topf geben und im Karamell schwenken, bis sie ringsrum damit überzogen sind. Karamell- Kartoffeln in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit Petersilie überstreuen und als Beilage zu Wildgerichten servieren. |