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Kaninchen mit weißen Bohnen und Batatas com tomatada
Titel: Kaninchen mit weißen Bohnen Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Tomate(n) (Flaschentomaten) 5 Zehe/n Knoblauch 1 Rote Peperoni (kleiner Paprika) 6 Essl. Olivenöl 1 Kaninchen (ca. 1,8 kg, zerlegt) Salz und Pfeffer, aus der Mühle 100 ml Wein, weiß 250 ml Hühnerbrühe 1 Zweig Rosmarin 2 Zweige Salbei 2 Lorbeerblätter 1 Dose Bohnen, dicke weiße (800 ml)
Quelle: Chefkoch.de @SteffyPeter -- Erfasst *RK* 02.04.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Flaschentomaten längs vierteln, den Saft und die Kerne entfernen. Den Knoblauch pellen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile leicht salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Knoblauch und Peperoncino zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Fond zugießen. Tomaten und Kräuter zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200°C (Umluft 180 °C) 1 Stunde schmoren. Dabei mehrmals mit dem Fond begießen. Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nach 45 Minuten Garzeit die Bohnen zum Kaninchen geben. Kaninchen mit den Bohnen in einer flachen Schüssel anrichten und servieren. Dazu: geröstetes Ciabatta. Getränketipp: ein kräftiger, ehrlicher Rotwein Titel: Batatas com tomatada Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 700 Gramm Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten 1/2 Port. Tomatensauce (siehe Rezept) 4 Essl. Semmelbrösel, mit geriebenem Cheddarkäse -- vermischt Pfeffer, schwarzer Koriander, gehackter frischer oder Petersilie -- zum Servieren
Quelle: Chefkoch.de @heimwerkerkönig -- Erfasst *RK* 27.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Kartoffelscheiben in einer flachen, ofenfesten Form verteilen und die Sauce darüber gießen. Die Semmelbröselmischung mit schwarzem Pfeffer würzen und gleichmäßig über die Sauce streuen. Die Kartoffeln für 15-20 Min. in den Backofen stellen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Mit gehacktem Koriander oder Petersilie bestreut servieren. |