Kaninchen mit weißen Bohnen und Batatas com tomatada

 

Titel: Kaninchen mit weißen Bohnen

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Tomate(n) (Flaschentomaten)

5 Zehe/n Knoblauch

1 Rote Peperoni (kleiner Paprika)

6 Essl. Olivenöl

1 Kaninchen (ca. 1,8 kg, zerlegt)

Salz und Pfeffer, aus der Mühle

100 ml Wein, weiß

250 ml Hühnerbrühe

1 Zweig Rosmarin

2 Zweige Salbei

2 Lorbeerblätter

1 Dose Bohnen, dicke weiße (800 ml)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@SteffyPeter

-- Erfasst *RK* 02.04.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Flaschentomaten längs vierteln, den Saft und die Kerne entfernen.

Den Knoblauch pellen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und

quer in feine Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile leicht salzen

und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten von allen Seiten

goldbraun anbraten. Knoblauch und Peperoncino zugeben und

anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Fond zugießen. Tomaten und

Kräuter zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2.

Einschubleiste von unten bei 200°C (Umluft 180 °C) 1 Stunde schmoren.

Dabei mehrmals mit dem Fond begießen.

Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nach 45 Minuten

Garzeit die Bohnen zum Kaninchen geben. Kaninchen mit den Bohnen in

einer flachen Schüssel anrichten und servieren.

Dazu: geröstetes Ciabatta.

Getränketipp: ein kräftiger, ehrlicher Rotwein

Titel: Batatas com tomatada

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

700 Gramm Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten

1/2 Port. Tomatensauce (siehe Rezept)

4 Essl. Semmelbrösel, mit geriebenem Cheddarkäse

-- vermischt

Pfeffer, schwarzer

Koriander, gehackter frischer oder Petersilie

-- zum Servieren

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@heimwerkerkönig

-- Erfasst *RK* 27.08.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Kartoffelscheiben in einer

flachen, ofenfesten Form verteilen und die Sauce darüber gießen. Die

Semmelbröselmischung mit schwarzem Pfeffer würzen und gleichmäßig

über die Sauce streuen. Die Kartoffeln für 15-20 Min. in den

Backofen stellen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Mit gehacktem

Koriander oder Petersilie bestreut servieren.

zurueck