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Gyrosröllchen auf Essenbacher Art und Kartoffelgratin mit dreierlei Käse
Titel: Gyrosröllchen auf Essenbacher Art Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: Schweinelende 40 Scheiben Hauchdünn vom Metzger geschnitten 100 ml Olivenöl 1 Essl. Gewürzmischung für Gyros 1 Zwiebel(n) Fett zum Braten
Quelle: Chefkoch.de @zwillings-mami -- Erfasst *RK* 30.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Schweinelendchen vom Metzger mit der Aufschnittmaschine in hauchfeine Scheiben schneiden lassen. Das Gyrosgewürz mit dem Olivenöl verrühren und das Fleisch darin marinieren. Darauf achten, dass das gesamte Fleisch mit der Marinade bedeckt ist. Schüssel abdecken und im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Schaschlikspieße aus Holz in der Mitte auseinanderbrechen. Die Lendchen ganz dicht aufrollen und jeweils 5 Röllchen aufspießen. In einer Pfanne kross anbraten. Zwiebel hobeln. Die Spieße mit Reis, Zatziki, Zwiebelringe und Salat servieren. Titel: Kartoffelgratin mit dreierlei Käse Kategorien: Kartoffeln, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 450 Gramm Kartoffeln 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten 3 Zehe/n Knoblauch, durchgepresst 50 Gramm Cheddarkäse 50 Gramm Mozzarella 25 Gramm Parmesan 2 Essl. Petersilie, frisch, gehackt 150 ml Süße Sahne 150 ml Milch Salz und Pfeffer Muskat
Quelle: Chefkoch.de @cutiJUL -- Erfasst *RK* 19.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und mit kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen. Mit etwas Lauch, Käse, Knoblauch und Petersilie bestreuen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abwechselnd Kartoffelscheiben und übrige Zutaten hineinschichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit Käse abschließen. Sahne und Milch vermischen, würzen und über die Kartoffelschichten gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Kartoffeln gar sind. |