Gyrosröllchen auf Essenbacher Art und Kartoffelgratin mit dreierlei Käse

 

Titel: Gyrosröllchen auf Essenbacher Art

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Schweinelende

40 Scheiben Hauchdünn vom Metzger geschnitten

100 ml Olivenöl

1 Essl. Gewürzmischung für Gyros

1 Zwiebel(n)

Fett zum Braten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@zwillings-mami

-- Erfasst *RK* 30.08.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Schweinelendchen vom Metzger mit der Aufschnittmaschine in

hauchfeine Scheiben schneiden lassen. Das Gyrosgewürz mit dem

Olivenöl verrühren und das Fleisch darin marinieren. Darauf achten,

dass das gesamte Fleisch mit der Marinade bedeckt ist. Schüssel

abdecken und im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

Schaschlikspieße aus Holz in der Mitte auseinanderbrechen. Die

Lendchen ganz dicht aufrollen und jeweils 5 Röllchen aufspießen. In

einer Pfanne kross anbraten. Zwiebel hobeln. Die Spieße mit Reis,

Zatziki, Zwiebelringe und Salat servieren.

Titel: Kartoffelgratin mit dreierlei Käse

Kategorien: Kartoffeln, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

450 Gramm Kartoffeln

1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten

3 Zehe/n Knoblauch, durchgepresst

50 Gramm Cheddarkäse

50 Gramm Mozzarella

25 Gramm Parmesan

2 Essl. Petersilie, frisch, gehackt

150 ml Süße Sahne

150 ml Milch

Salz und Pfeffer

Muskat

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@cutiJUL

-- Erfasst *RK* 19.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit kochendem Salzwasser 10 Minuten

kochen. Gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den

Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen. Mit etwas

Lauch, Käse, Knoblauch und Petersilie bestreuen und kräftig mit Salz,

Pfeffer und Muskat würzen. Abwechselnd Kartoffelscheiben und übrige

Zutaten hineinschichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit Käse

abschließen. Sahne und Milch vermischen, würzen und über die

Kartoffelschichten gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 1

Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Kartoffeln

gar sind.

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