Chili-Knoblauch-Haenhnchen

Zutatenliste:

10 Haehnchenbrüste

1 Tüte Chili-Knoblauch Gewürz von Ostmann

2 Dosen (425 ml) weiße Bohnen

2 Dosen (425 ml)  Kidney Bohnen

1 Dose (850 ml) Ananasscheiben

3 Gemüsezwiebeln

2 - 3 EL brauner Zucker oder Honig

1 Dose (850 ml) Tomaten

Als Beilage empfehle ich: Frisch aufgebackene Brezel

Arbeitsanleitung:

Brüste waschen, trockentupfen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und mit Salz bestreuen. Sahne und Gewürzmischung verrühren. Brüste damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Min. braten.
Bohnen und Ananas abtropfen, Ananassaft auffangen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Zucker in einer großen Pfanne goldgelb karamellisieren. Unter Rühren mit 150 ml Ananassaft ablöschen. Kurz köcheln, bis alles gelöst ist. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Min. schmoren.
Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Weitere 4-5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasscheiben evtl. vierteln. Mit Bohnen untermischen.
Brüste herrausnehmen. Bohnenmischung in die Fettpfanne geben. Durchrühren, damit sich der Bratensaft löst. Keulen darauf legen. Alles weitere 25-30 Min. schmoren.

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