Chili-Knoblauch-Haenhnchen
Zutatenliste:
10 Haehnchenbrüste
1 Tüte Chili-Knoblauch Gewürz von Ostmann
2 Dosen (425 ml) weiße Bohnen
2 Dosen (425 ml) Kidney Bohnen
1 Dose (850 ml) Ananasscheiben
3 Gemüsezwiebeln
2 - 3 EL brauner Zucker oder Honig
1 Dose (850 ml) Tomaten
Als Beilage empfehle ich: Frisch aufgebackene Brezel
Arbeitsanleitung:
| Brüste waschen, trockentupfen. Auf eine geölte
Fettpfanne legen und mit Salz bestreuen. Sahne und Gewürzmischung
verrühren. Brüste damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.
30 Min. braten. |
| Bohnen und Ananas abtropfen, Ananassaft
auffangen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Zucker in einer großen Pfanne
goldgelb karamellisieren. Unter Rühren mit 150 ml Ananassaft ablöschen.
Kurz köcheln, bis alles gelöst ist. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Min.
schmoren. |
| Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern.
Weitere 4-5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasscheiben
evtl. vierteln. Mit Bohnen untermischen. |
| Brüste herrausnehmen. Bohnenmischung in die
Fettpfanne geben. Durchrühren, damit sich der Bratensaft löst. Keulen
darauf legen. Alles weitere 25-30 Min. schmoren. |