Anis-Haehnchenfilets mit Erdnusssauce

 

Zutatenliste:

4 Hähnchenbrustfilets (a 150 g)

3 TL Anissamen

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Stück Ingwerwurzel, gerieben

75 ml Sojasauce

2 EL Erdnussöl zum braten

für die Sauce:

200g Erdnusscreme, 400g Sahne

Saft von 2 Zitronen, 8 EL Mango-Chutney

100g Erdnüsse, gehackt

2 rote Chilischoten, fein gehackt

Möhrengemüse:

400 g Möhren

1 Bd. Frühlingszwiebeln, in Ringen, 3 EL Butter

100 ml Gemüsebrühe, 1 Prise Zucker

Außerdem: Salz, Pfeffer, Speisestärke, Fett für die Form, 1 EL Erdnüsse

Arbeitsanleitung:

Hähnchenfilets salzen, pfeffern und in eine Schüssel legen.
Anissamen im Mörser zerdrücken und mit Knoblauch und Ingwer unter die Sojasauce rühren. Über die Hähnchenbrustfilets verteilen  und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen. In Speisestärke wenden, in heißem Öl braten und in eine gefettete Auflaufform legen.
Erdnusscreme, Sahne, Zitronensaft, Mango-Chutney, Erdnüsse, Cilischoten und restl. Marinade aufkochen, pürieren und mit etwas angerührter Speisestärke binden. Die Hälfte der Sauce auf den Filets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. garen.
Möhren schälen und mit dem Sparschäler in längliche Scheiben schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln in der heißen Butter andünsten. Brühe angießen und Gemüse in ca. 15 Min. bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Gemüse mit Hähnchenfilets und restl. Sauce anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu passen Mie-Nudeln.

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