Anis-Haehnchenfilets mit Erdnusssauce
Zutatenliste:
4 Hähnchenbrustfilets (a 150 g)
3 TL Anissamen
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stück Ingwerwurzel, gerieben
75 ml Sojasauce
2 EL Erdnussöl zum braten
für die Sauce:
200g Erdnusscreme, 400g Sahne
Saft von 2 Zitronen, 8 EL Mango-Chutney
100g Erdnüsse, gehackt
2 rote Chilischoten, fein gehackt
Möhrengemüse:
400 g Möhren
1 Bd. Frühlingszwiebeln, in Ringen, 3 EL
Butter
100 ml Gemüsebrühe, 1 Prise Zucker
Außerdem: Salz, Pfeffer, Speisestärke,
Fett für die Form, 1 EL Erdnüsse
Arbeitsanleitung:
| Hähnchenfilets salzen, pfeffern und in
eine Schüssel legen. |
| Anissamen im Mörser zerdrücken und mit
Knoblauch und Ingwer unter die Sojasauce rühren. Über die
Hähnchenbrustfilets verteilen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2
Std. marinieren. |
| Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen.
In Speisestärke wenden, in heißem Öl braten und in eine gefettete
Auflaufform legen. |
| Erdnusscreme, Sahne, Zitronensaft,
Mango-Chutney, Erdnüsse, Cilischoten und restl. Marinade aufkochen,
pürieren und mit etwas angerührter Speisestärke binden. Die Hälfte der
Sauce auf den Filets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.
20 Min. garen. |
| Möhren schälen und mit dem
Sparschäler in längliche Scheiben schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln in
der heißen Butter andünsten. Brühe angießen und Gemüse in ca. 15 Min.
bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. |
| Gemüse mit Hähnchenfilets und restl.
Sauce anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu passen
Mie-Nudeln. |