Stufatu

 

Zutatenliste:

500 g Kalbsschulter

150 g fetter Speck frisch

1 Gemüsezwiebel

5 reife Tomaten

200 ml trockener Rotwein

500 g Makkaroni

150 g Schafskäse

Arbeitsanleitung:

Das Fleisch grob würfeln. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten kochenheiß überbrühen, häuten, die Kerne herausdrücken.
Den Speck in einem großen Topf etwas ausbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Das Fleisch dazugeben und Farbe annehmen lassen. Tomaten hinzufügen. Mit Chili-Knoblauch würzen. Den Wein angießen. Alles  zugedeckt  bei mittlere Hitze 30 Min. schmoren.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Makkaroni darin nicht ganz weich kochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Käse reiben.
Das Fleischragout, die Makkaroni und den Käse abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt in etwa 30 Min. fertig garen.